首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 扮靓竹岛新容貌 提升社区新颜值
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/4/17 7:59:37|浏览次数:1957

背街小巷进行整治改造、拆除违章建筑;对绿化带进行深度保洁、提升社区颜值;对停车秩序进行规范、优化出行环境……连日来,竹岛街道多措并举,深入推进精致社区建设工作,成效显著。

为进一步提高街道及社区工作人员对“精致社区”概念的理解,竹岛街道开展了精致社区现场教学活动,街道党工委书记带领班子成员、包居干部和24个社区的党总支书记一起步行,实地“问诊”社区工作。每到一处,都仔细查看绿化带、公开栏、墙体、背街小巷等存在的问题,逐一分析并研究解决办法。

清除违章建筑,是竹岛街道精致社区建设的重点。近日,在前期整改的基础上,街道对辖区新威附路、海康街等背街小巷进行整治改造,22处400多平方米的历史遗留违建全部被拆除。与此同时,街道对拆除部位的墙体进行彩绘等更新改造,通过“微更新”的方式,建设社区“微景观”,打造品质社区。

为提升环境卫生质量,竹岛街道开展了“绿化带深度保洁”活动,对辖区19个社区的老旧生活小区进行巡查,对绿化带卫生死角逐一建立问题台账,督促物业公司逐项销号解决。

长期以来,侨乡广场地面破损,碎石、泥土裸露,不仅影响了市容市貌,而且给居民出行带来安全隐患,为此,竹岛街道开展了破损地面修复工程,共修整地面近6000平方米。下一步,街道还将对辖区其它广场及道路进行巡查,发现问题及时上报并迅速整改。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看