首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 参与森林防火 志愿者在行动
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/4/15 8:05:03|浏览次数:3050

全社会都在广泛参与森林防火工作,其中不仅有专业防火队伍、广大机关干部的辛勤付出,更有众多志愿者的积极参与。他们或走街串巷发放宣传材料,或进山入林开展防火护绿,为森林防火工作贡献力量。

一大早,华益社工的志愿者来到羊亭大集,向赶集的村民们发放森林防火宣传材料,并讲解森林防火知识和注意事项。

羊亭镇村民 曲女士:告诉告诉身边的朋友,不能带火进山林,森林防火人人有责。

羊亭镇村民 于先生:挺有用的,知道一些森林防火知识对提高自身意识,很有帮助。

环翠区华益社会工作服务中心主任 杨洪政:华益社工进行森林防火的宣传,使大家知道怎么样去文明的祭祀,抛弃烧香烧纸的陋习,使我们的森林更加安全。

除了做好宣传引导,志愿者们还走进山地林区,协助护林员做好进山人员、车辆的登记,并和护林员一起巡护林地,共同守护绿色家园。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看