首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 随机检查发现问题 精致社区建设不容松懈
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/4/12 8:14:45|浏览次数:1644

社区是城市的基本单元,推进精致城市建设,关键要创建好精致社区,而整洁的生活环境是精致社区的基本要求。4与11日上午,区综合行政执法局联合各镇街,采取随机检查的方式,对占用公共区域种植农作物、裸露土地、僵尸车、环境脏乱差等问题进行了集中检查。

在张村镇柳沟社区的一栋楼后有一大片闲置空地,位置较为隐蔽,有居民私自将其开垦成一块块菜地。检查组在了解了这处空地此前的用途之后,督促相关负责人抓紧整改。

 在羊亭镇西海社区,检查组随机抽查发现,个别居民楼前的小菜园正在清理中,大部分土地已经平整。在锦江苑小区,有居民占用楼侧绿化带种菜现象,检查组立即向业主告知了相关规定,并要求其进行清理。业主十分配合,当场拔除了种植的蔬菜。针对小区存在的其它乱堆乱放现象,检查组督导小区物业人员进行清理整治。

在温泉明珠小区,温泉镇正组织相关部门对该小区进行综合整治,一楼违建的阳光房和侵占绿化带外扩小院正在拆除中。对小区乱堆乱放的情况,检查组当场通知物业进行清理。

 在嵩山街道蔚海社区南区徐家疃附近一处沟渠内有杂草以及塑料袋等生活垃圾,影响环境美观,检查组立即督促相关人员抓紧清理整治。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看