首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 我区查获8艘涉嫌违规作业外省籍渔船
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:隋宜成|2019/4/11 8:04:53|浏览次数:4575

今年以来,我区持续强化严打严治高压态势,全力清除近海管理突出问题隐患,严厉打击违规作业行为,近日依法查处了8艘涉嫌违规作业的外省籍渔船。

在远遥中心渔港扣押渔船泊位,停放了8艘大连和营口籍渔船,船上的工人将违禁渔具搬上码头堆放,等待渔业执法人员依法收缴处理。据了解,在我区开展的近海管理秩序集中整治活动中,渔业执法人员发现这些渔船所用网具的规格均低于50毫米标准。

区海洋与渔业综合执法大队 渔政管理科负责人 刘浩:执法人员进行量这个网后,发现他们的网口过小,都没有超过10个毫米的。这样对这个网目尺寸肯定是不符合国家规定的,对渔业资源有非常大的杀伤力。

所涉渔船违反了渔业法第38条第1款,网目尺寸不符合规定要求,共处罚款172500元,渔具没收入库。近期,我区加大近海管理秩序整治力度,对近海养殖、捕捞作业、渔市交易、水产品质量等进行整顿,确保近海管理秩序规范稳定。

区海洋与渔业综合执法大队 渔政管理科负责人 刘浩:下一步我们根据威海市关于严厉整治近海管理秩序这个工作会的要求,第一呢,我们在特别是海上加强巡查检查。对于近海违反作业规定的,我们一律严厉查处。第二近海各类渔码头,我们定期不定期执法检查,特别是对于绝户网,三无船,包括违反各类作业规定行为要严厉查处。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看