首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • “双招双引”再加码 对接落实提实效
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳,谢冬梅|2019/4/11 7:50:04|浏览次数:2868

2019年经济工作的关键词之一就是“双招双引”。近日,威海创新园工作会议暨全区“双招双引”工作会议在威海创新园综合服务中心召开,就相关工作进行了分析研究和安排部署。

在“双招双引”上聚焦发力,扶持政策发挥着指挥棒的作用。在威海创新园工作会议上,区服务业发展促进中心、地方金融监督管理局、国有资本运营有限公司、人社局、科技局主要负责人,向创新园企业与机构解读了相关领域的扶持政策。目前,威海创新园有1个综合服务中心,9个专业分中心和3个筹备中心,为更好地规范运营,今年将正式运行威海创新园运营效能评价体系,对各中心主办方和运营机构、入驻企业进行严格的资格审核,通过绩效评价实施准入和退出机制。

在随后召开的“双招双引”工作会上,区委组织部、发改局、科技局、工信局等部门,汇报了“双招双引”工作开展情况、存在的问题和下步打算;各镇街也分析汇报了可列入双招双引考核项目、经推进可列入双招双引考核项目和正在洽谈的项目,借助相关部门的协作,为项目建设和企业发展营造最优的环境。

环翠区商务局局长 夏伟清:商务局作为全区双招双引工作的牵头部门责无旁贷。一是全力谋划好双招双引活动,发挥环翠区重点生态示范城市的品牌效益,积极地走出去,依托中日韩办事处和京沪深三地的招商窗口,建立韩中亲善协会、日本山东商会和德国山东商会等商会组织,开展精准委托招商,对接洽谈一批、签约落地一批;二是全力优化营商环境,结合我区正在开展的三联三服工作,将保姆式服务贯穿于双招双引工作的每一个环节,结合一次性办好改革,加快企业投资项目前的手续办理进展,切实提升企业落户我区的满意度。

环翠区住建局副局长 殷杰:我们积极转变招商模式,成立了“双招双引”工作专班,科级干部以上率下,实行承诺上墙、挂图推进;组建了招商引资工作群,及时分享政策、交流经验,提升了全员招商意识;密织招商关系网,建立了106家企业数据库,并将企业分门别类责任到人,定时开展走访对接,随时收集、发掘招商信息。我们坚持亲勤服务,依托“三联三服”平台,制作了“双招双引”工作连心卡,工程项目审批流程“一次办好”服务卡、住建领域政策法规服务手册,帮助企业吃透政策精神,为企业发展和项目建设办实事、解难题。

环翠区科技局副局长 张少辉:科技局将围绕人才平台载体建设重点发力。一是要聚焦国际新材料产业园、中欧水处理及膜技术产业园等重点园区建设,加大招才引智、招商引资力度,组织开展外出招商活动,吸引一批优质项目落地;二是加快推进技术创新中心、国际科技合作基地、科技企业孵化载体建设,争创一批省级创新载体。三是做好高端人才引进和培育工作,进一步摸排全区人才资源,同时,结合产学研合作等工作,从高校院所等源头对接和挖掘一批高端人才,服务我区产业和企业发展。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看