首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 王春花:播撒阳光 温暖身边人
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/4/10 8:51:20|浏览次数:1268

传播真善美,弘扬正能量,是温泉镇黄金顶社区居民王春花多年来的自我要求。危急时刻,她第一时间挺身而出;日常生活中,她常年如一日的无私付出,把助人为乐当成一种习惯,奉献的脚步从未停下。

2017年9月的一天,校车管理员王春花正在安排学生下车,忽然路边一辆停着的私家车顺着斜坡向学生队伍的方向溜了下来!情况紧急,王春花毫不犹豫地冲上去,用尽全身力气顶住私家车,可一个女人的力量能有多大?她的身体随着私家车一起往后退。好在校车司机和学生家长及时赶来帮忙,一直等到车主回来,这才脱了险。

温泉镇黄金顶社区居民 王春花:当时没害怕,以后他们问我害不害怕,我说后怕,考虑到这些,但是不允许我害怕,车上四十多个孩子都是。

危急时刻,毫不犹豫挺身而出,日常生活中,王春花也是个热心肠。作为小区第一批协管员,从2011年开始,王春花就活跃在社区,每天坚持巡查走访。一次,她看到15号楼的消防水管爆裂,第一时间给物业打电话申请维修。小区一个孩子患有精神障碍,经常走丢,只要她知道了,就立马帮忙寻找。谁家有困难,她都跑前跑后帮忙解决。

温泉镇黄金顶社区居民 李翠花:我觉得这个老王妹太好了,每次见到谁就帮谁。她就这么个人,愿意帮,就我也是,碰着我买什么东西,每次说大姨我给你提着,我都觉得挺感激的。

王春花被称为社区里的“活字典”,对居民信息了如指掌。一次巡逻中,她遇到一辆救护车到小区接病人,问清姓名后,她很快就说明了病人所在的楼号、楼层,争取了宝贵的救助时间。

温泉镇黄金顶社区居民 王春花:现在小区里一有什么事,张家和李家有时候车碰了,有时候打个电话给我,因为我基本上都了解楼下的车都是谁的,一看就是纠纷都处理得非常满意。

一桩桩一件件小事,展现着王春花身上的真善美,她用实际行动让社区环境变得美丽、精致。多年来,她屡获殊荣,“环翠区社区先进志愿者”“山东省见义勇为先进分子”“威海市最美书香家庭”,一份份荣誉是肯定,也是支持她前行的动力。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看