首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 提高学生火灾应对能力 从消防演练开始
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/4/10 8:48:53|浏览次数:2924

孩子的安全一直是家长和社会关心的问题,如何提高学生们的安全意识和应对突发状况的能力,非常关键。最近,城里中学就为学生们上了一堂别开生面的火灾逃生课。

警铃响起

随着火灾报警铃声响起,学生们迅速捂着口鼻,快速有序地疏散到操场。在教学楼三楼一个教室,一名学生被困,在窗口求救。消防人员发现后架起云梯紧急救援。

城里中学初三学生 梁涛:如果自己在没有逃离火场的情况下,应该及时在窗边或者安全的地方, 向消防队员表示自己需要救援。今天我是通过在窗边挥舞红手绢,消防队员使用云梯对我救援。

据了解,城里中学每个月都会举行一次消防演练,师生们应对突发火情的能力大大提高。

城里中学初三学生 梁涛:一定要用湿手帕捂住口鼻,在逃生时也要弯腰,防止吸入有毒气体。

 城里中学初二学生 孙一宁:不能拥挤,还要有非常良好的心态,不能紧张,要正确地根据老师的引导疏散。环翠消防大队北山路中队班长 崔乾:当发生火灾,我们同学一定要沉着冷静,顺着墙体的方向,捂住口鼻,往安全出口方向逃生。如果没有找到安全出口的话,可以拿一个带颜色的毛巾,比如说红毛巾、白毛巾,找到一个窗户,让我们消防员找到被困者,方便救援。如果是夜晚的话,可以拿手持灯、电灯之类的打个光,让消防员找到被困人员。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看