首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 张宏璞调研商圈党建工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/4/9 7:55:41|浏览次数:4731

4月8日上午,区委书记张宏璞带领相关部门、街道、商圈党委负责人,深入竹岛街道金融商圈党群服务中心和环翠楼街道商圈党群服务中心,调研商圈党建工作。区领导梁明、孙军参加活动。

在竹岛街道金融商圈党群服务中心,张宏璞参观了商圈党建阵地,了解了商圈党建工作组织体系搭建、服务体系落地和党建工作开展成效。

目前,我区已成立威海创新园、威海国际新材料产业园、油画小镇艺术园区、张村工业园区“四大园区”党委和环翠楼街道商圈、威高民俗邨文化商圈、竹岛金融商圈、威胜大厦商圈“四大商圈”党委,从人员保障、制度保障、经费保障等方面,全面加强党在新兴领域的凝聚力和号召力,助力商圈园区企业健康有序发展,各商圈园区已开展各类活动上千场。

在随后召开的座谈会上,张宏璞听取了相关街道、部门商圈党建工作汇报及下步思路打算。张宏璞强调,要充分认识商圈党建工作的重要性,从机制建设入手,积极探索商圈党建工作的新思路、新方法、新模式,发挥党组织的引领作用,延伸党组织的触角,拓展党组织的覆盖面,推动党建工作上水平、商圈企业有利益、居民群众得实惠。组织部门要发挥牵头抓总作用,强化制度设计,整合各方资源,加强规范化建设,进一步强化政治引领。商圈党委要进一步完善各项规章制度,抓实“三会一课”、发展党员、民主评议等工作,确保党组织发挥实效。要坚持以党建工作为引领,强化阵地意识和教育引导作用,在为商圈企业、人才服好务的同时,通过形式多样的活动,组织党员学习,接受红色教育,让党的旗帜高高飘扬,努力扩大党的声音。

张宏璞要求,各级领导干部要坚定理想信念,提高党性修养,做到“五个过硬”,以钉钉子精神担当尽责、奋发有为、创新进取,以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看