首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 清明小长假 近郊游人气旺
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:谢冬梅,唐彧,隋宜成|2019/4/6 9:01:44|浏览次数:11608

清明小长假的第一天,天朗气清,花红柳绿,正是踏青出游的好时节。不少市民选择近郊游。踏青、赏花、采摘、钓鱼、游玩……市区周边的里口山、华夏城等景区人气旺盛。人们纷纷走进大自然,放松身心,和春天来个亲密约会。

春日的里口山景区景色宜人,百花齐放。伴着和煦的春风,路旁的一簇簇杏花竞相绽放,美不胜收。清明节当日上午,景区迎来了大批踏青游玩的市民。有全家一起出游的,也有三五好友结伴的。大家走进大自然,在山水田园间享受惬意的假期时光。

市民杨瑞琪:“天气也比较好,在这儿也能看到花开,特别地让人觉得舒服。”

小学生简铭汎:“妈妈放假带我出来玩,然后亲近一下大自然,去捉鱼、采摘、看看花,很有意思很有趣。”

大学生顾超:“我们大多是外省的,回家也远,就打算在周围逛一逛,听说这有里口山这边风景比较好,就过来玩一下,清明节感受一下这边的美丽风光也不错。”

里口山景区成为了城市近郊亲子游的首选之地。在多肉大棚内,品种繁多的多肉植物吸引了大人和孩子的目光,大家边欣赏、边拍照。萌宝动物园、蝴蝶谷、鱼池等地成了孩子们欢乐的海洋,各种小动物、蝴蝶、鱼类让小家伙们大开眼界。亲手给小动物们喂食,满足了他们的探索好奇心。

市民张福翠:“带着宝贝来亲子乐园来看看小动物,让她们增长增长知识,特别我们现在都住在城市啊,对这些小动物他们都不认识的,所以来了他们特别开心,是不是啊。”

市民于丹:“小孩对小动物、鱼啊都比较感兴趣,都比较好奇,所以领她过来看看。”

眼下正是草莓成熟的季节。在草莓大棚里,绿叶间的一颗颗成熟的草莓犹如火红的玛瑙,让人兴奋不已。不少市民带上老人、孩子进园,亲手采摘,品尝新鲜的味道。

游客崔淑珍:“带着老爹和老妈出来体验一下采摘的乐趣,清明节踏青嘛,出来玩一玩,找点乐趣吧。” 

小朋友刘婧涵:“自己摘草莓真好玩,又有趣,又红又甜。”

华夏城景区也迎来了不少游客,满目翠绿,山水相间,游人如同走在画卷中,感受着明媚春光。

游客陈孝云:“我感觉到非常的壮观,非常的美丽吧。”

游客刘淑光:“第一次领着孩子来,感觉一些过去的文化挺好的。”

在禹王宫景点前,来自云南佤族的表演队向游客展示独特的民族文化风情,并邀请大家一起跳竹竿,非常热闹。

佤族演出队队长赵艾社:“我们在华夏这里有山有水,跟我们在家里面(一样)都很不错。”

打造绿水青山,建设精致城市,为游客、市民营造更加宜居宜游的生态环境。

游客王兆练:“到市里,路边的小公园也多了,最起码这些老人,(有利于)外地的老人上咱们这来疗养来度假。”

青岛游客石佳波:“我看到照片上,习大大也来过,现在国家大力提倡环境改造嘛,我觉得威海华夏城真的做的特别好,整体的环境各方面都不错,因为我进来看到以前好像是一个矿山,矿场,然后现在也改造的非常好,基本上看不出原来的痕迹,我觉得特别好。”

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看