首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 传承奉献 担当前行---接过你的旗(三)
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:刁凌云|2019/4/3 9:04:46|浏览次数:3162

有人说他是一束光,通透自己照亮他人;有人说他是一片暖阳,温暖了整座城市。他说自己是一名共产党员,要全心全意为人民服务一辈子。时间如流,岁月不居,齐鲁时代楷模殷树山的铿锵话语犹然在耳,奉献服务的身影历历在目,殷殷为民情、拳拳赤子心引领着向上向善的力量。接过他的旗,让我们一起用行动温暖环翠底色,汇聚起建设“精致城市.幸福威海”首善之区的磅礴动力。

2017年10月22日 殷树山老人去世后第二个月 塔山中学树山志愿服务队成立 

塔山中学志愿者宣誓:我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……

2019年3月5号起,塔山中学在殷树山生前服务的塔山社区、同心路养老院等六个点同时启动每周一次的志愿服务活动。

塔山中学副校长 桂君:我们这主要是这块儿把怀山精神作为我们学校的一个文化内涵,而且我们建了一个怀山苑作为我们的一个文化地标建筑,而且还把我们原来的会议室做成了一个树山精神的一个学习教室。然后我们把树山书屋还有殷老生前服务过的友爱养老院和它周边的社区,作为我们学校的志愿服务岗,每周我们派一个班级到这6个社区还有志愿岗开展一些志愿服务活动。这样能让孩子再走殷老走过的路,去干殷老曾经干过的活,把这种精神切实地变成他们的一种行动。

殷树山事迹宣讲团成员、塔山中学教师孔秀丽:在外面宣讲,我重点是把我和殷老我和孩子和殷老接触的点点滴滴去说给其他的人来听,那么在学校里宣讲,那我觉得我是真正在接过殷老的旗,把殷老以前带领我们做的一些事情,我期待我也来传承下去,和孩子们一起来做。

塔山中学团委书记 周晶:我接过他的旗,要带领我们学校的少先队员和团员一起继续参与这样的志愿服务,让孩子们从课堂上走到生活中,把书本上学到的知识,真正和自己的实际行动结合起来,让他们做一个在社会上懂得感恩会负责的好孩子。

塔山中学学生 侯远喆:通过这次活动我感觉到了那些独居老人的孤独,我们帮助这些老人也感觉到了奉献他人的快乐。

塔山中学学生 闫素:我一定要接过殷爷爷的旗,把奉献当成自己的习惯。

接过楷模的旗,以公益为责任,把奉献融入日常的还有流动着、忙碌着的“蓝背心”“红马甲”,他们用行动涂抹着环翠温暖的底色,用真诚的奉献扮靓社区,让楷模之光在环翠大地熠熠生辉。

环翠楼街道义工 孙德荣:威海打造精致城市,洪武打造精致社区,我们义工应该冲在前面,积极参与。

环翠志愿者、快递小哥 贾涵宇:不会有算计说今天上午我少挣了多少钱,我觉得是值得的。

雷锋巷雷锋岗商户 王宝成:帮别人是一个乐趣。

环翠区助力社区志愿者服务中心主任、党员 张军:我们就希望能够把我们的志愿服务,带入到我们的精致社区和精致城市建设过程当中,让我们的城市更美丽,更和谐。

榜样引领方向,信仰凝聚力量。“树山书屋”、“树山印记”里一批批参观学习的队伍中,有党员干部也有职工学生,有志愿者也有普通市民。重温楷模的故事,聆听老人“共产党员就要全心全意为人民服务一辈子”的铿锵誓言,不忘初心,担当作为,用实际行动汇聚起建设“精致城市.幸福威海”首善之区的磅礴动力。

区委办公室科员 郭玉娇:践行自己一名共产党员的合格使命,从身边的点滴小事做起,落实到行动上,帮助身边的困难群众,帮助身边的老人,服务人民,服务群众,把殷老光辉的精神、传统传承下去,一棒接着一棒地跑下去。

环翠区科技局挂职干部 孟凡琨:我们作为年轻党员,应该在今后的工作当中传承殷老奉献的精神,不忘初心牢记使命,在做好自己工作的同时一定要记住奉献社会。



责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看