首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 项目一线春来早 加紧建设正当时
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:董琳|2019/3/21 9:03:24|浏览次数:11178

项目一线春来早,策马扬鞭谱新篇。阳春三月,全区重点产业项目、城建项目、民生工程全部投入到了紧张有序的建设中,环翠大地一片生机勃勃。

在海鑫新材料忙碌的厂房,要找到厂长谷业廖并不容易。同其他很多工人一样,他的脚步几乎一刻不停,协调设备的调试和安装,后续物资提报推进,体能和脑力高速运转。

威海海鑫新材料有限公司铝箔厂厂长谷业廖:“目前这个项目的推进是按照我们的年前制定的一个调试、优化以及试投产的一个计划在有序推进。我们这个项目投产以后,将会对我们公司在产业链延伸方面,有一个极大的帮助,尤其是增强了我们的市场竞争力,和我们的产品在成本方面,各方面,有一个促进作用。”

谷业廖介绍,目前正在调试的生产线是世界上第一条全套阿亨巴赫设备的项目,技术处于世界一流水平。为保证项目进度,11名德国工程师春节期间只休息3天,加班加点进行轧机的调试和后续设备的安装工作。硬件支持之外,“三联三服”也为项目推进营造了适宜的软环境。

威海海鑫新材料有限公司铝箔厂厂长谷业廖:“在立项、基建、调试安装这一系列过程中,我们环翠区包括张村镇的各级领导,给了我们极大的帮助,例如我们进口设备的通关免税政策,就使我们的资金少支出了2100万元,这个资金是相当大的,对我们以后扩大再生产提供了一个资金的保证;另外,我们项目竣工验收方面,可以说我们张村镇相关政府领导是全程进行指导和帮助,仅用了十天我们项目竣工验收就已经办理完毕了,也保证了我们项目有序推进。”

教育是最大的民生,羊亭镇一处学校工地正抓住春天这一黄金施工期,主体建设和路面铺装同步推进。

威建三公司项目技术负责人刘金鑫:“现在已经有六个教学楼砌体已经完成,准备进入装修阶段,剩余六个单体准备进入主体施工,室外铺装工程已经展开。工人现在情绪很高涨,正在陆续进行抢工,我们有信心按照既定的工期完成施工任务,确保整个学校按期投入使用。”

环翠区教体局基建办公室副主任王怀国:“2019年我区将参照望海园中学建设标准,高起点、高质量推进学校建设,切实把减班额、提质量结合起来,投资了6.5亿元,做好武夷路学校、福泰中学等四所学校建设,推动优质教育资源向城乡结合部及农村拓展延伸,投资3000万元对部分学校、幼儿园的老旧校舍及内部设施进行改造,持续优化办学条件,助推现代化幸福威海宜学首善之区建设。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看