首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 区科技局:“三联三服”见实效 助力企业加速发展
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/3/20 9:13:43|浏览次数:4913

自“三联三服”活动开展以来,区科技局主动作为,努力为企业、项目、人才提供精准服务,尤其是帮助宇王集团申报的“特殊用途鱼胶原蛋白肽纯化及规模化制备关键技术”项目在“山东省重点研发计划”中成功立项,受到企业好评。

宇王集团是我区水产食品加工出口骨干企业,企业申报的“特殊用途鱼胶原蛋白肽纯化及规模化制备关键技术”项目旨在进一步研究海洋性蛋白质的组成,筛选纯化适应身体素质的强化营养和备战修复的鱼胶原蛋白功能肽。

宇王集团海洋生物工程有限公司总经理白义化:“我们在这个军民融合的基础上,又一次大的推进和军民融合继续深化的这么一个项目,也是对我们宇王集团,一次大的飞跃的一种表现。”

为了突破研发瓶颈,实现鱼鳞胶原蛋白项目的提质升级,区科技局积极为企业与上海海军医学研究所牵线搭桥,促成双方合作,共同开发纯度更高、更易吸收的胶原蛋白及肽类产品。同时指导企业完成新旧动能转换项目申报材料,从全市项目中脱颖而出,成为去年我市唯一一项成功申报山东省厅市会商及新旧动能转换项目,获得扶持资金300万元。

宇王集团海洋生物工程有限公司总经理白义化:“我们每一个项目或者每一个经济转型或者是动能转化,都离不开政府的大力支持。现在我们已经在跟中国人民解放军海军医学研究所,以及其它的一些院所,还有中科院,作为我们技术支撑的背景,共同地去打造这个项目落地。”

环翠区科技局副局长张少辉:“下一步,科技局将根据项目管理要求,指导宇王集团加强项目研发,规范资金使用,及时协调解决项目执行过程中遇到的困难和问题,确保项目实施成效,争取形成产业规模,积极为我区经略海洋发展培育新动能。”

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看