首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 靠上服务项目 现场解决困难
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:毕兴龙|2019/3/15 8:44:03|浏览次数:715

威海新北洋数码科技有限公司智能终端设备产业园项目是威海市2019年的市级重点项目,也是我区张村镇目前正在推进的最大项目。进入三月份,项目主体工程已经全面开工。

栾强是张村镇规划科科长,也是智能终端设备产业园项目的责任人。项目基础设施建设的水电气暖很多问题,都需要他和相关部门对接协调,一个环节跟不上,进度就要受影响。

这个位置没有问题,正好离我的用气点也不远。那行。还得老栾你帮着催着尽快施工,我这边室外工程马上要开工了……

智能终端设备产业园项目是我市先进装备与智能制造产业集群中的重要组成部分,建成达产后,可年产智能售卖机等新零售行业自助服务产品10万台。确定好了天然气调压柜的搬迁位置,栾强立马给燃气部门去了电话。

燃气柜搬迁的问题刚解决完,项目长期规划又出了问题。原来,智能终端设备产业园项目共分两期工程,正在建设的是一期工程。随着一期的快速推进,二期厂房的各项前期规划工作也提上日程。但二期工程的土地指标,企业一直没有拿到。

威海新北洋数码科技有限公司总经理刘波:“现在土地缺口的问题是我们现在最大的一块心病……”

项目用地的难题,牵动着市、区两级发改部门的心,去年10月份,发改部门就上报到省里,想为企业争取省重点项目支持,但省重点项目评审非常严格。最终,在发改部门的积极沟通协调下,项目通过专家评审,纳入省级重点项目的大盘子中。

一个项目从招商落地、开工建设直到建成投产,遇到的各种问题,涉及方方面面。面对问题,紧盯不放,靠上服务,有一件解决一件,项目才能顺利推进,企业冲击新目标才更有底气,更有力量。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看