首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 温泉镇:抓早动快 扎实做好森林防火工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/3/15 8:43:01|浏览次数:2727

温泉镇森林防火工作从细节抓起,绷紧防火安全弦,做到防火宣传到位、火源管控到位、物资保障到位、责任落实到位,确保打赢春季森林防火攻坚战。

随着天气逐渐回暖,农事活动、进山踏青人员增加,森林防火工作任务艰巨。温泉镇通过防火宣传车到村(居)、专业队伍入大集等方式,发放宣传资料、宣传《防火条例》。同时,通过短信平台发送友情提示、制作防火警示宣传牌、悬挂森林防火横幅等方式,切实增强群众的防火意识,改变焚烧秸秆、串烧地堰、祭祀用火等陋习,杜绝野外用火。同时,温泉镇森林防火队员每天进山巡逻,并通过镇域视频监控系统,对全镇域森林状况进行实时监控,一经发现异常,立即快速反应,迅速出动,杜绝火灾隐患。

温泉镇村民党员刘玉香:“现在春天已经到了,天气很干燥,我作为一个党员,要以身作则,坚决不上山去,这好过清明了去点火烧纸啦,我一定做到以身作则,还得监督着别人不要上山点火,防止起火,我们都有责任。” 

温泉镇村民于爱珍:“春天到了,很容易起火,作为我来说,从我做起,我也应该响应党的号召,不要上山点火,或者是上坟、烧纸什么的,能减少一些隐患,为村民增加一些(防火)的很好的氛围。”

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看