首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/3/15 8:42:11|浏览次数:3863

近日,区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,审议通过《环翠区委网络安全和信息化委员会工作规则》《环翠区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《环翠区加强网络安全和信息化工作实施细则》,安排部署全区网络安全和信息化工作。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任张宏璞主持会议并讲话。区委网络安全和信息化委员会委员出席会议。

会议指出,要站在讲政治的高度,充分认识网信工作的极端重要性。网信工作是政治性极强的工作,必须始终把讲政治放在第一位,委员会各组成人员和单位要真正学懂弄通做实习近平总书记关于网络强国、宣传思想、媒体融合发展等一系列论述,确保网信工作正确政治方向。要统筹抓好舆情管控和正面引导,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,打好主动仗、守好主阵地。要提高应对网络舆情的能力,发现问题第一时间报告、第一时间处置、第一时间发声,牢牢占据话语权和舆论制高点。要加强网络宣传引导,积极唱响主旋律,让党的声音成为网络空间最强音。今年要围绕新中国成立70周年、“精致城市·幸福威海”首善之区、“树典型、爱英模、学先进”等重大主题,讲好环翠故事、树好环翠形象,为全区经济社会发展凝聚正能量、唱响好声音。

会议强调,要压紧压实网信工作责任,网信办要牵头抓总,加强统筹协调,确保各项工作快速有序推进、尽快取得实效。各行业主管监管部门要加大对本行业、本系统、本领域舆情管控、正能量宣传、网络安全等工作的落实力度,提升网络安全工作水平,维护好网络空间秩序。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看