首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 环翠区融媒体中心正式挂牌——环翠融媒踏上新的征程
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳,史信斌,周俊余|2019/3/14 8:36:18|浏览次数:4879

立足落实落地习近平总书记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”和 “扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的指示要求,环翠区扎实推进区级融媒体中心建设,全力打造新型主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。3月13日,威海市环翠区融媒体中心正式挂牌。

上午八点二十分,挂牌仪式正式开始。区委常委、宣传部长孙军,副区长沈燕萍以及市委宣传部相关负责人等参加仪式,并为环翠区融媒体中心揭牌,标志着环翠融媒踏上新的征程。

作为山东省首批融媒体中心建设试点单位,环翠区扎实推进融媒体中心建设,围绕思维融合、空间融合、渠道融合、内容融合、平台融合和流程融合,在全省率先建成了集新闻采编、制作、新媒体等功能于一体的52工位融媒体采编中心,打造了全市第一款融资讯、互动、服务等于一体的手机APP,建设了全国第一个全流程贯通的县级融媒体指挥调度平台。在此基础上,打通了新闻文稿、指挥调度、视音频制作、渠道分发、安全网关等多个系统平台,整合电视、“最威海”手机客户端、“中国威海环翠”微信公号、“环翠发布”政务微博等媒体平台,实现了内部全业务流程的贯通及与省台的联动,为融媒体中心高质量运行提供了有力支撑和保障。

此外,中心还拥有四区L形高清演播室及12讯道高清直播车,并在全国率先应用“四屏直播”技术,实现了大型活动直播电视、电脑、手机、户外大屏融合传播。

区委宣传部新闻科科长李明伟:“首先看了你们大屏的指挥平台,我觉得你们新闻线索收集、热点新闻,包括整个对你们采访串联,那个串联进度,我觉得挺好的。”

《齐鲁晚报》威海站记者陶相银:“今天来到环翠融媒中心来参观,发现咱们的人员、设备各方面配备上都是水平挺高的,希望能给咱们威海老百姓做出更好、更精彩的节目。”

嵩山街道党工委宣传委员毕延民:“作为基层的一名宣传工作者,接下来将会搭一下环翠融媒体的顺风车,把我们基层更多好的、鲜活的一些事例、一些典型人物,积极推送到我们融媒体中心,加大我们基层与区融媒体中心的合作,扩大基层的宣传效果。”

下一步,区融媒体中心将建立以新媒体生产和传播为核心的一体化运行机制,加快实现传统媒体向新型主流媒体整体转型。


责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看