首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委农业农村委员会召开第一次全体会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/3/14 8:34:33|浏览次数:4021

近日,区委农业农村委员会召开第一次全体会议,审议通过《中共威海市环翠区委农业农村委员会工作规则》《中共威海市环翠区委农业农村委员会办公室工作细则》,研究下一步工作。区委书记、区委农业农村委员会主任张宏璞主持会议并讲话,区委农业农村委员会委员出席。

会议指出,习近平总书记围绕实施乡村振兴战略发表了一系列重要讲话,提出了“五个振兴”的指示要求,为做好“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。2019年中央一号文件再次聚焦“三农”问题,围绕8个方面对“三农”工作进行了部署。今年全国“两会”期间的政府工作报告明确指出,坚持农业农村优先发展,加强脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,确保如期实现脱贫攻坚目标、农民生活达到全面小康水平。委员会成员单位要切实增强责任感和使命感,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面分析“三农”工作面临的新形势、新任务,千方百计把“三农”工作办实、办好。

会议强调,要强化问题导向,坚持因地制宜,采取结对帮扶、龙头企业带动等形式,壮大村集体经济,努力实现强村富民,确保在乡村振兴中一个不掉队。要加强协同配合,农业农村委员会作为区委议事协调机构,要发挥好作用,把乡村振兴战略作为做好“三农”工作的总抓手,不折不扣抓好落实。委员会办公室要担起牵头抓总的职责,统筹研究和组织实施“三农”工作的战略、规划、政策,协调解决“三农”工作重大问题。各成员单位要严格按照《环翠区乡村振兴战略规划(2018-2022年)》要求,聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴5项工作,主动履职尽责,加强联动配合,形成强大合力。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看