首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委财经委员会召开第一次全体会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/3/12 8:35:17|浏览次数:1742

3月8日上午,区委财经委员会召开第一次全体会议,深入学习习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要论述,贯彻落实党中央和中央财经委员会、省委和省委财经委员会、市委和市委财经委员会关于财经工作的决策部署,审议《环翠区委财经委员会工作规则》《环翠区委财经委员会办公室工作细则》,研究部署下步工作任务。区委书记、区委财经委员会主任张宏璞主持会议并讲话,区委财经委员会委员出席。

会议指出,要深刻理解加强党对经济工作集中统一领导的重要意义。经济建设是党的中心工作,组建区委财经委员会,是落实党和国家机构改革决策部署的重要举措,是强化区委对经济工作领导的重要制度安排。委员会成员单位要进一步统一思想,把中央、省委、市委关于经济工作的路线方针政策贯彻落实好,坚定不移推动高质量发展。

会议强调,要充分发挥区委财经委员会的职能作用,聚焦全区攻坚突破八项重点工作,统筹处理好全局性、长远性的重大经济问题,审议全区经济发展中长期规划,有针对性地研究制定经济领域的重大政策措施。财经委员会办公室要充分发挥好参谋助手作用,最大限度地发挥宏观经济管理上的优势,强化重大规划和政策引领作用,为推动全区经济高质量发展提供有力保障。委员会各成员单位要各司其职、各尽其责,坚持问题导向,加强对宏观经济、财政金融、产业发展等问题的研究,把调查研究贯穿经济工作全过程,为区委决策提供科学依据。

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看