首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 国粹民俗文化庙会今日开幕 市民尽享文化盛宴
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:谢冬梅|2019/3/11 9:36:47|浏览次数:8781

3月8日是传统节日“二月二”龙抬头,恰逢“三八”妇女节。上午,山东省首届“文昌星”戏剧展演暨威海第四届国粹民俗文化庙会在威高民俗邨开幕。花样繁多的民俗表演吸引了许多市民前来欣赏,感受浓浓的节日气氛。

兴国韵文脉、铸匠心艺彩、塑文化自信、惠四海八方。活动现场人头攒动,热闹非凡。在牌坊广场上,欢庆的锣鼓、特色民俗秧歌接连上演,演员们身着各式服装、佩戴各类行头,伴随着铿锵有力的鼓点奋力舞动,赢得市民们的一片喝彩。金龙飞腾、雄狮起舞,舞龙舞狮表演精彩绝伦,模特表演阵容强大,活动精彩纷呈,迅速点燃了现场观众的热情。

戏楼广场上的文艺表演更加夺人眼球,《铡美案》《霸王别姬》等传统京剧选段展现了国粹艺术魅力,国家一级演员的精彩演出,引得京剧票友连连叫好。现场不仅有喜庆热闹的歌舞表演,还有曾参加过央视《过把瘾》节目的表演者带来的拿手《变脸》好戏。

观众 董玉珍:十分地开心,他们表演得很精彩,给我们带来了精彩的节目,使我们大饱耳福。希望他们多多给演出,大家一起过一个愉快的三八妇女节。

 观众 崔启宝:听说这块有戏曲表演,今天是三八妇女节,还有个龙头节,二月二嘛,领我孙女来看一看,文艺戏曲唱得特别好,文化氛围也特别好,我们还得来玩来。

 摄影爱好者 曲建波:每年这里举办民俗活动我都要过来,去用自己的镜头展现一下民俗的魅力,让威海市民、更多的市民知道,威海有这么一个展示民俗的地方。

本届庙会由省戏剧家协会、区委宣传部、区文旅局、区文联主办,为期三天,将持续到3月10日,精粹演艺活动每天上午、下午各一场,欢迎广大市民前去观展。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看