首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委海洋发展委员会召开第一次全体会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/2/26 8:38:49|浏览次数:16446

2月19日下午,区委海洋发展委员会召开第一次全体会议,认真学习习近平总书记关于经略海洋的重要论述,研究落实省委、市委海洋发展委员会第一次全体会议的安排部署,审议《中共威海市环翠区委海洋发展委员会工作规则》和《中共威海市环翠区委海洋发展委员会办公室工作细则》,研究部署近期重点工作。区委书记、区委海洋发展委员会主任张宏璞主持会议并讲话,区委海洋发展委员会委员出席。

会议指出,做好经略海洋的文章,既是旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的具体行动,也是抢抓机遇、推动高质量发展的关键所在。要树立大局意识,切实增强做好海洋工作的使命感、责任感,科学谋划,扎实推进,真正把经略海洋这篇大文章做实、做足、做好。

会议强调,要加强党对海洋工作的全面领导,提高政治站位,把党的领导贯穿海洋各项工作始终、落实到方方面面,扎实推进海洋强区建设。要进一步强化全局意识,区委海洋发展委员会要加强自身建设,完善各项工作制度和运行机制,推动工作常态化开展。区海洋发展局要主动转变职能,发挥好牵头抓总、统筹协调的作用,加强与各成员单位的沟通协调,引导海洋新兴产业发展。相关部门要找准定位,明确职责,在各自分管的涉海领域挑起头、担起责,形成推动海洋强区建设的强大合力。要建立完善现代海洋产业体系,立足中心城区优势,找准我区在海洋经济中的定位,打好优势牌、特色牌,加快推进海洋产业转型升级。要借助威海创新园建设契机,重点实施好人生药业海洋药物开发及产业链等28个重点项目建设。要提升海洋科技创新能力,开展好双招双引工作,推进国家浅海综合试验场、水上休闲用品设计中心等公共平台建设,为海洋强区建设打造良好环境。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看