首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 全区精致社区创建工作推进会议召开
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:王志伟|2019/2/21 8:33:00|浏览次数:7010

2月20日上午,全区精致社区创建工作推进会议召开,会议聚焦我区精致社区建设中的短板、弱项,通过典型交流的方式,学习推广先进经验做法,对具体推进工作进行系统部署。区领导张宏璞、邢海波、梁明、孙军、荣传伟等出席会议,张宏璞主持会议并讲话。

区委书记张宏璞指出,创建精致社区是区委、区政府落实习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”要求的重要战略部署,各级各部门要拿出更高的热情、更实的干劲,推动精致社区创建工作取得实效。要立即开展“树典型、爱英模、学先进”活动,深入挖掘像文昌、东北村、古北、北门外等社区党总支书记这样的鲜活典型,加大宣传报道力度,让先进模范成为大家追捧的对象,赢得社会的尊崇。各级各部门要多关心、支持先进模范,为他们开展工作创造更好的条件。各社区要把责任扛在肩上,遇到问题想方设法,用好先进社区可复制可推广的经验做法,推动各项工作取得新突破。各镇街要加强基层党组织建设,运用好考察、教育、培训、淘汰、表彰等工具,选好配强基层党组织书记这支队伍,全面提升社区党组织的凝聚力和战斗力。区直部门要强化为基层服务的意识,在精致社区创建上有新思路、新境界,提高标准、主动下沉,帮助社区解决实际问题。要加大镇街对部门评价的赋分比重,通过考核的指挥棒,鼓励和调动部门下沉到社区,以实实在在的服务与社区一起做好精致社区创建工作。

会上,与会区领导结合各自分管领域,对精致社区创建工作进行了安排部署。文昌社区、东北村社区、古北社区、北门外社区进行了经验交流。区住建局汇报了2019年提升物业管理服务水平的思路举措。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看