首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导参加指导基层民主生活会
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧,毕兴龙|2019/2/8 8:40:00|浏览次数:4774

根据区委统一部署,连日来,区委书记张宏璞,区委副书记、区长徐明,区委副书记宋华东分别到羊亭镇、张村镇、温泉镇,参加指导2018年度镇党委班子民主生活会。

在羊亭镇党委班子民主生活会上,羊亭镇党委主要负责人通报了镇党委班子2017年度及2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表镇党委班子作对照检查。随后,镇党委班子成员依次开展批评和自我批评,并逐一作表态发言。

张宏璞在点评时指出,此次民主生活会会前准备扎实充分,开展批评深入到位,整改措施明确务实,开得“有辣味”、有质量,达到了红脸出汗、加油鼓劲、靶向治疗的目的。会后要把更多力量放在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党员领导干部凝心聚力抓好各方面工作。

张宏璞强调,羊亭镇党委要抢抓发展机遇,凝心聚力、使出全力,在羊亭开发上再加力、再提速。要旗帜鲜明讲政治,带头坚定“两个维护”,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,围绕建设“精致城市·幸福威海”首善之区,围绕攻坚突破八项重点工作,务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,以实际行动、具体成效来体现“两个维护”。要进一步加强班子自身建设,珍惜机遇、干事创业,打拼出一番骄人的业绩,不辜负组织的厚爱和期待。要树立正确的价值观,全心全意为人民服务,以精勤紧实快的作风,把羊亭开发担起来、干好干实,让区委放心、让全镇人民满意。要增强加快推进羊亭开发的责任感和紧迫感,抓住羊亭开发的“黄金期”,对所有项目都要倒排工期,挂图作战,在城市基础设施建设、教育医疗、生活服务设施提升等方面下足功夫。

张宏璞指出,思路方向已定,羊亭镇党委班子要精准发力,久久为功,一件事一件事具体抓、一天一天往前赶,用步伐丈量责任,用实干履职尽责,争取羊亭开发早见成效。

在张村镇党委班子民主生活会上,区委常委、张村镇党委书记门盛庆通报了镇党委班子2017年度及2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表镇党委班子作对照检查。随后,镇党委班子成员依次开展批评和自我批评,并逐一作表态发言。

徐明充分肯定了此次民主生活会的成效,他指出,这次民主生活会质量高、内容实、效果好,会前准备扎实充分,会议程序严格到位,整改措施明确务实,开出了凝聚共识、团结奋斗,红脸出汗、加油鼓劲的良好氛围。

徐明强调,要强化会议成效,把查摆出来的问题项目化、清单化,从严从实抓整改,持之以恒抓整改,结合工作抓整改,切实把整改成果体现在工作成效上,凝聚更加“精勤紧实快”的工作作风,推动各项工作再上新台阶。要强化党建引领,进一步抓牢主责主业,讲政治、顾大局,不折不扣落实好区委、区政府部署的各项工作任务。要严肃党内政治生活,在规定动作中总结规律、寻找新亮点,创新思维方式,推动工作能力和水平不断提升。要强化阵地建设,畅通与群众沟通的渠道,夯实基层基础,牢牢把握意识形态工作主动权。要强化“首善”意识,突出精细化、特色化、生态化,在“精致城市”建设中走在前列、争当排头兵。要进一步夯实镇域经济,牢固树立“产业为王、企业为王、项目为王”意识,在存量变革、增量崛起上下功夫,大力开展“双招双引”,着力培育龙头企业,大力发展现代服务业,为加快建设“精致城市·幸福威海”首善之区贡献力量。

在温泉镇党委班子民主生活会上,温泉镇党委主要负责同志代表镇党委班子作了对照检査,随后班子成员分别作了对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。

宋华东强调,要把此次民主生活会作为一个开端,把更多的时间和精力放在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党员领导干部凝心聚力抓好各方面工作。要利用好地处威海“南大门”,拥有良好生态环境这一优势,持续做优做强康养、物流、文旅等特色现代服务业,激发经济发展新活力。要在双招双引上做足文章,着力引进一批好项目、大项目,为镇域经济平稳增长增添新动力。要坚持以产兴城、以城促产、产城融合的发展理念,加快重点设施建设进度,提升镇域建管水平。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看