首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 威海国际人力资源服务产业园:用“环翠速度”铸造人才“梦工厂”
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:丛菁|2019/2/5 10:59:00|浏览次数:2544

2018年5月17号签订运营协议,8月18日盛大开园,10月31日获批市级人力资源服务产业园,12月17日通过省级人力资源服务产业园评审,跻身全省17家升级产业园之列......威海国际人力资源服务产业园在山东正信集团的专业运营下,靠优质服务创造了三个月“开花”、四个月“结果”的“环翠速度”。

人才是经济发展的第一推动力,为了弥补企业发展中高层次人才紧缺这块短板,2018年,我区与山东正信集团联手打造威海国际人力资源服务产业园。从签订合作协议之日起,正信集团便着手积极与入驻企业沟通协调,将园区装修与招商工作同步进行,仅用三个月的时间便实现了人力资源产业园的盛大开幕,同步还组织了一系列的国际人才发展高峰论坛和HR主题演讲,提升了我区人才服务的专业性与高效性。

上海外服山东威海分公司业务主管孙学飞:“在入驻的过程当中也参加了很多的培训,比如说社保入税的培训,这也是当下的时政的热点,还有薪酬福利相关的一些培训,基本上每个周都会组织大大小小的培训,我这边的话也是个人会经常抽时间来参加对个人的成长,还有对企业之间的相互交流,都起到了非常好的作用。”

山东正信集团董事长李芳竹:“我们一个小小的园区,2400平方米的园区,我们的产值达到了8200万,我们缴纳的税收是200多万,同时我们提供了10430个就业岗位,我们服务的人员数量达到2万多人,服务的企业数量780家,同时我们培训了28个场次,6000多人参加,这个在整个的中国人力资源服务业发展历史上是非常震惊的一件事情,现在我们已经入驻企业21家,基本覆盖整个人力资源服务的全产业链。”

高效、专业、靠前的服务是威海人力资源产业园高速发展的制胜法宝,优越的地理位置、便捷的政务服务以及创新园的一系列优惠扶持政策也为产业园的发展壮大“锦上添花”。

山东正信集团董事长李芳竹:“我们环翠区政府当时创新园建设这件事儿,给我们的助力也是非常的大。创新园的政策也好,环翠区的力度也好,整个的力度和推进的速度非常快,所以过程当中我们几乎没有碰到阻碍。”

威海邦芒服务外包有限公司主管姜晓丹:“入驻产业园的原因,是因为看到这块儿的工作环境非常好,因为是知识产业园,它会定期的组织培训,为我们提供了平台。”

上海外服山东威海分公司业务主管孙学飞:“人力资源产业园为我们入驻企业服务提供了很多的公共空间,里面会有一些会议室和培训室,我们日后举办一些相关的人力资源培训都可以利用这个场地,这是硬件方面的。软件方面的,这边会给我们提供一些很好的政策支持,对我们业务处理是非常便利的。”

以人才汇聚推动产业集聚,以创新协同促进经济腾飞。我区将持续加大对人力资源服务产业发展的支持力度,在立足“有特色、有活力、有效益”地方园区的基础上,扩大产业规模,搭建国际化平台,逐步向有规模、有辐射力、有影响力的国家及人力资源服务产业园进军,在人力资本服务领域培育新增长点,形成新动能。

山东正信集团董事长李芳竹:“整个人力资源服务业在中国是非常朝阳的产业,我们也认为它是一个日不落产业,下一步我们打算将我们人力资源服务这件事儿,把它做大做强,质量要提升,同时把人力资源服务产业园的体量放大,把产业结构更加健全一些。”

环翠区人社局局长戚本舰:“获评省级、市级产业园,提升了我们产业园的层次和高度,会进一步吸引更高端的人力资源机构入驻,也将进一步培育、引导、挖掘我市乃至全省的人力资源市场,推动人力资源产业向纵深发展。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看