首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导除夕夜检查禁放禁燃工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/2/5 9:17:00|浏览次数:3028

为切实做好春节期间禁放烟花爆竹、禁止焚烧冥纸工作,除夕夜,区委书记张宏璞到镇街、社区,督导检查禁放禁燃工作。区委常委、政法委书记荣传伟,区委常委、张村镇党委书记门盛庆参加活动。

张宏璞一行首先来到恩雨警务室,对除夕夜依然留守执勤的公安干警致以节日的问候,并听取了关于禁放禁燃管理工作情况汇报。在海韵社区,张宏璞向巡逻值守的工作人员一一拜年,详细询问了辖区禁放禁燃工作开展情况。

随后,张宏璞一行来到嵩山街道,与正在沿街巡查的街道、村居工作人员亲切握手,向他们拜年。

区委书记张宏璞:“咱把咱的任务完成好,老百姓才能安安生生休息,好好过个年。基层党支部也应该冲一线,普通党员应该冲一线,第一道关口还是应该居民自治,党员发挥先锋模范作用。”

在羊亭镇和张村镇,张宏璞走进社区,和奋战在一线的工作人员互致新春问候,并现场宣传市区禁放禁燃烟花爆竹的相关规定。

在环翠楼街道,张宏璞查看了禁放宣传、执法巡查等措施落实情况,并听取了相关工作汇报。

在孙家疃街道和鲸园街道,张宏璞与工作人员亲切交流,对除夕夜放弃与家人团聚,依然坚守在禁放禁燃管理整治一线的社区、公安、行政执法人员表示亲切慰问。

张宏璞强调,各镇街和相关部门要牢固树立全区上下一盘棋的思想,杜绝麻痹、松懈意识,加强对禁放烟花爆竹、禁止焚烧冥纸的执法巡查力度,严厉查处违规行为。要多措并举加强宣传,引导广大市民自觉遵守相关规定。广大党员要立足工作实际,进一步增强责任意识,发挥好模范带头作用。通过各方努力,实现辖区“零燃放、零焚烧”的目标,让广大市民过一个平安、欢乐、祥和的春节。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看