首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导督导检查禁放烟花爆竹、禁止焚烧冥纸等工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/2/4 8:45:00|浏览次数:2033

2月3日下午,区委书记张宏璞深入基层社区,督导检查禁放烟花爆竹、禁止焚烧冥纸等工作开展情况。区委常委、政法委书记荣传伟,副区长尹振山参加活动。

在环翠楼街道东北村社区,张宏璞详细询问了街道、社区禁放烟花爆竹、禁止焚烧冥纸等工作开展情况。环翠楼街道党工委书记刘金军:“居委会也是排班,两个小时排一个人,保证每一个楼都有人。”

在恩雨警务室,张宏璞仔细了解了禁放烟花爆竹和焚烧冥纸管控工作落实情况。竹岛街道党工委书记殷炳金:“我们前期主要抓了宣传发动,我们在辖区设了5个兑换点,每天兑换的每天收走。”

督导检查中,张宏璞强调,禁放烟花爆竹、禁止焚烧冥纸等工作是保障群众生命财产安全、改善生态环境、促进社会文明进步的重大举措。这两项工作能否落到实处,关系到政府的公信力,必须坚定不移地抓好抓实。要严格落实禁燃、禁烧管控工作要求,落实落细各项措施,充分发挥网格员的作用,做到全面排查、严管严控,全力以赴守住“零响声”底线;要加强宣传引导,多种形式全覆盖,号召辖区党员、沿街商户、居民群众、商户积极参与,全面提升群众的知晓率;要发挥好市场监管和物业管理作用,从源头上抓好管控,督促物业企业做好小区的禁放工作;要加强春节期间巡查值守,严查违法燃放、焚烧行为,为“精致城市.幸福威海”首善之区建设贡献力量。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看