首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 羊亭镇:全力推进创新园建设 打造创新动能集聚新高地
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/1/30 8:40:00|浏览次数:4683

今年的政府工作报告指出,要全力打造威海创新园,建立完善的运营效能评价体系,不断提升创新园整体发展层级。羊亭镇紧紧围绕创新园建设,不断提高科技服务水平,挖掘创新集聚要素优势,实现镇域科技创新能力新跨越。

走进威海创新园食品药品研发检测中心,宽敞明亮的中心展厅,安全完备的实验环境,高端舒适的人才沙龙区,为入驻企业提供了良好的办公和科研环境。山东科建质量检测评价技术有限公司是第三方检测机构,也是一家高新技术企业,检测内容包括食品、环保、职业病、建筑工程、能源五个方面。目前,企业正以“规模化、品牌化、专业化”为发展方向,努力打造威海最大的专业化检测集团。

山东科建质量检测评价技术有限公司副总经理、高级工程师王军:“环翠区食品药品监督管理局、环翠区服务业发展局、环翠区科学技术局、以及羊亭镇政府等有关部门的主要领导及相关科室负责人在中心运营期间,也多次到现场调研,为我们提供了‘保姆式’、‘店小二般’的服务。这让我们既实实在在享受到了政府扶持政策的支持,也感受到了环翠区各级政府部门极高的工作效率和细致入微、人性化服务的完美结合,也更坚定了我们办好中心的信心。”

在节能环保装备研究中心,刘金波正和他的团队进行“环保干式生物厕所”的研究工作,该项目与国外技术团队开展合作,目前已取得一定的成果。

威海科尼利合环保科技有限公司董事长刘金波:“我们目前已经跟河北省张家口冬奥会的主办场地签约成功,上海的铭福集团也签约成功,还有就是安徽的黄山。目前在国内已经落地的有30多台样板工程。这个项目落地羊亭环保工业园获得了羊亭镇这边的镇政府领导的大力支持,也给我们提供了非常便捷的一些办理手续,未来也有配套资金的支持,我们对这里充满信心。”

山东永缘环保科技有限公司总经理孙悦欣:“一是园区的发展和经营理念和我们从事的行业高度契合;二是园区的环境和配套设施都很完善;三是羊亭镇三联三服的工作专员给我们提供了贴心高效的服务,协助我们很快就办好了园区入驻、项目落地的相关手续。”

目前,节能环保装备研究中心已入驻26家企业、设立3家海外办事处,4项科技成果完成转化,海外专家维克多成功申报泰山领军人才;食品药品研发检测中心,威海科健检测与烟台质检所共建的产品质量检验实验室已取得省级资质并开始共享检测业务;智能控制中心的入驻企业——捷讯公司,成功入选首批山东瞪羚示范企业。

羊亭镇党委委员、人武部部长刘杨:“围绕创新园建设,羊亭镇一方面协助中心明确产业定位。通过组织各分中心负责人走出去,将先进运营方式及管理模式引进来,为中心发展搭台。另一方面为中心及入驻企业提供优质服务。个性化设置创新园服务专员,提供全过程、全链条、全环节的‘店小二’式服务,助力企业发展。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看