首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 三联三服:深化提升 打造金字招牌——重点工作攻坚突破 精准发力落实落地(八)
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅,唐彧,隋宜成|2019/1/15 8:40:00|浏览次数:4778

2018年,全区上下深入开展以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,全面激发各类市场主体的创新创业活力,培育发展新动能,赢得了社会的肯定和认可。前不久召开的区委十五届四次全会,再次把“三联三服”作为2019年八项重点工作之一,继续深化提升,把“三联三服”打造成我区的“金字招牌”,为“精致城市·幸福威海”首善之区建设凝聚起强大力量。

为给企业、项目、人才提供及时、高效、精准的服务,相关部门将创新服务方法,注重服务实效,建设“一网通”服务企业云平台,整合政策咨询、网上办事、资金申请、企业互联、专家对接、技术支持、投诉举报等功能,确保企业、项目和人才的问题都能通过这个平台反映、咨询、解决。

三联三服推进办张文慧:“继续秉承‘优化营商环境、提升服务效能、解决困难问题’的工作理念,在‘联三服’的服务广度、服务深度、服务效能上求突破。一是建设‘一网通’云平台。为延长服务链条,填补线上服务短板,运用现代理念和科技手段打造‘一网通’云平台,搭建政企之间、企业之间的互联、共享桥梁;结合‘5233133’服务专线,形成线上、线下立体化、全方位服务体系。二是进一步提升服务实效。针对已推出的各项服务举措,广泛听取意见建议,查短板、促提升,根据需求探索推出个性化服务。三是开展品牌提升活动。挖掘活动开展过程中涌现出的有感染力的故事、创新型的做法,开展评选,激发干劲。同时公开征集Logo,擦亮‘三联三服’活动品牌,扩大活动知名度和影响力。”

为精准对接企业需求,聚焦融资难、转型难、市场开拓难等问题,我区将进一步修订完善扶持政策,提高扶持的实效性。同时,将深入挖掘联系服务企业、项目和人才的感人事迹、创新做法、成功经验,广泛宣传推广,提高“三联三服”的知名度和影响力。

温泉镇党委副书记、镇长迟高伟:“2019年,温泉镇将紧紧围绕全区攻坚突破八项重点工作,全力做好‘精准’‘快速’‘实效’三篇文章,优化营商环境,力促企业发展、项目落地。一是‘精准’联系。推行‘小二式’对接服务机制,每个企业和项目确定1名服务专员,从洽谈到运营,全程跟踪对接,提高服务精准度。二是‘快速’服务。壮大代办员队伍,由各口进行培训,成为业务全能手,缩短手续办理时间。三是保障‘实效’。围绕企业反馈的难题,成立服务专班,逐一建立台账,组织各部门现场办公,限时合力化解。”

嵩山街道党工委书记王文萍:“2019年,嵩山街道将以攻坚突破八项重点工作为中心,秉持‘专、精、情’;的工作作风,进一步优化营商环境,将三联三服做优、做实、做细,打造嵩山服务品牌。一是专业解读。吃深、吃透扶持政策,成立解读专班,逐个企业、项目走访,做到政策上门。二是精致服务。提供一站式、保姆式服务,汇集问题和需求形成台账,实行销号管理,小事不过夜、大事最短时间办结。三是亲情关怀。加强业务培训,注重意识培养,培养一支专业亲情队伍,通力协作、合力服务。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看