首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 警民牵手110 保驾护航更安心
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴,王鑫|2019/1/11 8:35:00|浏览次数:1835

1月10日是第33个“110”宣传日,主题是:警民牵手110,共创平安迎大庆。上午,公安环翠分局在威高广场举办了宣传活动。

活动现场设置了防骗、防盗展板,民警给市民发放宣传材料,答疑解惑。市民李伟对特警装备很感兴趣,穿上防弹衣,拿起装备体验了一把。

市民李伟:“能充分体验一下做警察的辛苦,防弹衣很沉的。”

公安环翠分局特巡警大队一中队班长唐筱涛:“平常这些装备都是日常训练,工作当中所用到的,也是老百姓生活安居乐业的保障。”

市民刘玲华经常看见民警在街面上巡逻、处理案件,心里感觉很安全、很踏实。

东北村社区居民刘玲华:“现在为什么犯罪少了,就是我们国家重视人身安全,老百姓的安全,有什么事赶紧打110。”

古岭社区居民侯维杰:“我觉得当一名人民警察真的很不容易,为了保证人民的生命安全他们牺牲了一切。”

对于人民警察来说,110就是警情,就是警令,要随时做好为群众排忧解难、安全保障的准备。

公安环翠分局特巡警大队一中队班长唐筱涛:“我们也将尽我们所能,做好本职工作范围内的事情,无论有什么困难,我们都会第一时间赶到现场,为老百姓排忧解难。”

公安环翠分局出入境管理大队科员王晓燕:“现在110已经深入人心,但是为了有效的节约警力资源,只有在发生刑事案件、治安案件,威胁到人身和社会财产安全的群体性事件等事件时建议拨打110,而其它一些非警务事件,拨打社会一些服务热线来解决问题。”



责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看