首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 教育医疗:立足民生福祉 办好人民满意的教育医疗—— 重点工作攻坚突破 精准发力落实落地(七)
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/1/11 8:30:00|浏览次数:6231

教育和医疗事业关系百姓福祉,是一个地区软实力的体现。环翠区作为中心城区,肩负着为全市人民办优质教育、提供优质医疗服务的责任,将立足区域优势,不断加大资金投入力度,建好老百姓家门口的每一所学校、医院。

百年大计,教育为本。2019年,我区将按照望海园中学现代化、智慧化的建设标准,建设武夷路、福泰、明湖路、爱山实验等学校,促进城乡义务教育优质均衡发展,努力办好人民满意教育;加快推进教育集团的筹备工作,满足人民群众对优质教育、个性教育的需求,争创全国首批义务教育优质均衡示范区,着力打造“环境精美、管理精细、服务精准、质量精良”的“和美校园”。

环翠区教育与体育局局长王艳华:“要按照2018年建设望海园中学的标准,高质量实施5所学校的新建工程,2019年再消灭60个‘大班额’,更要实现学校布局、教育质量的‘提档升级’。为了更好满足人民群众多元化、个性化的教育需求,我区还将组建‘环翠教育集团’,发挥我区城投公司的资金优势,争取国内名校的联手合作,探索‘国有民办’的办学模式,进一步构建国际化、现代化、专业化、品牌化的公共教育服务新体系。‘环翠教育集团’将统一管理经营‘环翠国际中学’等优质教育品牌,自2019年起,计划投资6.2亿元,用2-3年时间再举办3所优质民办学校,涵盖小学、初中阶段,并逐步向学前教育、高中教育、国际合作延伸,为人民群众提供小班化、可住宿、高品质的教育资源;同时,建设1处创客活动中心,承担区域内各类创新实践活动,为学生的校外培训、能力培养搭建一个全新平台。依托‘环翠教育集团’建设,全面打造环翠教育新的品牌形象,让精致城市建社因为教育发展而更添活力,让群众生活因为优质教育而变得更加美好。”

医疗方面,要加大财政支持力度,加强一线医护人员配备,着力解决基层医疗服务能力弱的问题。筹划成立区医疗集团,所有公立医疗机构实现人员编制、运行管理、医疗服务一体化,推动骨科医院、区妇女儿童医院等优质医疗资源下沉,在羊亭高标准建设好里口山医院,让群众在家门口就能看好病,不断提升百姓的满意度和幸福指数。

环翠区卫生健康局局长许德峰:“2019年,卫生健康局将紧紧围绕全区八项重点工作,在精致城市、羊亭开发、科创平台、教育医疗和三联三服等方面重点发力,突破攻坚,挂图作战。进一步深化医药卫生体制改革,整合区域医疗资源,建设区域医供体;加强基层医疗卫生机构标准化建设,对全区60处村卫生室进行整修改造;推动医疗健康产业园建设,在羊亭高标准建设里口山医院,同时加强儿童康复分中心建设;全力做好‘三联三服’医疗服务。为建设‘精致城市、幸福威海’的首善之区提供健康保障!”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看