首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 于冶:以己之技 服务老人
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,薛丹丹|2019/1/10 8:56:00|浏览次数:1361

用自己的专业特长服务于他人,让很多爱心人士走上了公益之路。于冶是一名修脚技师,从和妻子两个人为老人免费修脚,到凝聚团队的力量让更多人一起参与公益。在服务的过程中,他帮助了别人,也实现着自我的价值,在公益道路上越走越开阔。

每周二的上午于冶都会关闭店面,和同事们来到老年公寓,为老人们义务修脚,这份善行从开店那天起就没有间断过。于冶老家在丹东,平淡的生活一成不变,他和妻子就生出了出去闯闯的想法。

妻子张志琪:“我和我对象到大连之后也做了一些事情,后来因为本身和我们的高会长都认识,也了解他的企业做的这方面的事情,被他企业文化和理念深深吸引,我就觉得能做这么大的企业同时,还能回馈社会,帮助那些有需要的人群,觉得特别感动,这是特别珍贵的品质。”

妻子张志琪口中的高广东曾获得“大连好人”、“第二届全国岗位学雷锋标兵”等荣誉,他发起的“孝行中华 全国义剪”公益活动,深入社区、养老院、福利院等场所,为老人们义务修剪趾(指)甲,以朴实的行动传递着文明、传播着孝爱。这份难得的善行坚定了夫妻二人的信心,2016年,他们带着技术和公益初心来到威海。

虽然是两个人的小团队,但夫妻俩给老人修脚一点也不敢马虎,他们用精湛的技术获得了认可和欢迎,陆续收到了其他几家养老机构的邀请。两年时间,他们长期义务服务的养老公寓已经有七家。

祥福家南竹岛社区养老服务中心院长郑明星:“他们一到两个月来给老人修一次脚,时间长了不来的话,我这里的老人,包括老人的家属非常想念她们,都经常在我眼前说,怎么朋朋修脚的师傅这么长时间没来。”

两年的时间,有越来越多的修脚技师加入到了团队中,一起壮大志愿服务队伍的力量,这更加坚定了于冶的信心。怀抱一颗感恩之心,用心做好服务,公益行动既温暖了老人,同时自己也收获了一份份精神食粮。

于冶:“每次我们一去做公益,又是去做好事了,顾客不仅没有埋怨,都是持一种赞赏态度,认为我们是做一个对社会都有意义的事情。”

妻子张志琪:“最起码说用自己的一技之长,去回馈这个社会,帮助更多其他人做不了的事情,我觉得挺有意义的。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看