首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 名流集团乔迁新址 开启“智能制造”新模式
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:张号|2019/1/10 8:51:00|浏览次数:515

作为我区省级高新技术企业和军民融合代表性企业,山东名流实业集团以先进的技术支撑与雄厚的研发实力,成为全国餐处行业的知名品牌,近日,集团乔迁新址,为今后的发展打下了坚实基础。

新址位于羊亭镇凤凰山路763号,总面积270多亩,分两期建设,其中厂房面积15万平方米,已建成7万平方米。

山东名流实业集团有限公司总经理助理狄传涛:“我们新工业园承载了我们名流集团新旧动能转换,以及企业转型升级的重任,从我们正式搬迁至新工业园开始,也标志着我们从传统的制造企业向智能制造企业迈进。”

新厂房内,工人们正在调试生产设备。智能化的设备为企业今后的产品研发提供了有力的技术保障。

山东名流餐厨装备股份有限公司餐处研发部工程师许道运:“我身后这台设备是我们单位新引进的五面体加工中心,相比老厂设备,它的加工尺寸更大,加工精度更高,有了这台设备,它为我们餐厨公司研究大型(餐处)设备奠定了基础。”

经过16年的发展,名流集团先后与日本京都大学、山东农科院、总后军需装备研究所等院所合作,产品逐步销往日本、韩国、中国各军(区)、航母基地以及台湾、广西、安徽等省市。作为军民融合企业,军方的高标准、严要求也极大地推动了企业技术升级和管理水平提升。

山东名流实业集团有限公司总经理助理狄传涛:“目前公司已经取得19项国家发明和使用新型专利,技术超越日本,国际领先。我们餐处公司还是唯一一家《餐厨弃物处理机行业标准》起草单位,是中央和国家机关事务管理局餐厨废弃物就地处理综合排名第一单位。我们餐处公司未来5到10年的战略目标是,就地处理设备5年生产2万台,10年生产5万台,处理站5年建设200个,10年建设500个,力争打造中国餐处行业第一品牌企业。”



责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看