首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 王丹:为阅读推广点一盏灯
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,周扬|2019/1/9 8:43:00|浏览次数:1652

随着全民阅读活动的大力推广,越来越多的城市书房,遍布各处的书香驿站,为市民提供了优质的阅读环境和阅读服务。在“书香威海”的书潮中,王丹是一名阅读推广的点灯人,她积极投身志愿活动,去引领去传播去分享,让书香威海的阅读之花遍开滨城。

今年36岁的王丹是两个孩子的妈妈,因为母亲的责任与担当,她积极投入到育儿书海中去了解养育与成长,并让绘本走进家庭。一开始,她只是照本宣科读给孩子听,后来她遇到一个线上阅读团队,在跟着这个团队成长的过程中,她逐渐打开了新生活的大门。

阅读推广人王丹:“发一本书,你去到小区里或者到幼儿园,就是你组织一些孩子给孩子们讲故事。我就跟他说,我特别喜欢做这样的事儿,而且我在家也给孩子读,但是我不明就里,不知道该怎么读,我能不能去参加咱们的这个学习,他说非常欢迎。我就买了这四本书,就从那开始走到了孩子班级里去,在线上进行学习,学习完之后到孩子班级去给孩子们讲。”

从锦华小学组织的绘本共读书会上孩子们炯炯有神的双眼和聚精会神的表情中不难看出,她的故事讲得很成功,深受孩子们的喜欢,在线下做了几十场读书活动之后,她对引领绘本阅读早已驾轻就熟。

锦华小学老师:“原来绘本还可以采用这种边表演边阅读的方式讲给孩子们听,不仅让孩子们听得有滋有味,最重要的是,能激发孩子们阅读的兴趣。”

阅读推广人王丹:“特别是学习完之后特别想去做分享,那个时候到幼儿园去给我女儿班的孩子们讲故事,还到幼儿园给我女儿其他班的孩子讲故事。那时候社区刘主任也有联系我们,也不定期地在社区组织故事会。”

现在,王丹的身份既是威海市阅读推广人,也是小贝壳阅读推广中心的一名志愿者,她和越来越多的人一起投身阅读推广的队伍中,一起学习一起成长,一起在茫茫书海中点一盏明灯,引领更多的人感受书香魅力。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看