首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 工作信息
  • 政府购买:让残疾人享受更优服务
  • 来源:区残联 |作者:|2019/1/7 15:28:00|浏览次数:1910

政府购买:让残疾人享受更优服务

 

政府购买助残服务,是残联组织在全面深化改革新形势下创新工作方式的重要探索,更是聚合社会助残资源、为更多残疾人提供优质服务的机制创新。“爱援祥”是一支由乐于为残障人士奉献爱心的志愿者队伍组建的公益社会组织,今天在环翠区残疾人康复中心四楼正式启用。市残联理事长王维强、爱援祥理事长彭丽杰为爱援祥公益服务中心揭牌。作为一个非营利性、公益性社会组织机构,中心定期开展扶残助残的公益活动,通过缝纫、油画、声乐、书法、读书会等培训,改善残障人士的生活状态和质量,引导他们走出家门、融入社会。

在正式启用之前,爱援祥公益服务中心已经开展各类文化学习培训和扶贫助残公益活动。高晓玲是“爱援祥”公益培训班的一名残疾人学员,她之所以来到这个大家庭,是源自于一位残疾朋友的热心推荐。看到对方发来的课程介绍,高晓玲倍感振奋,便毅然决然地加入进来。在这个“家”里,每一位残疾人朋友通过学习、交流来提升自身的文化修养和精神面貌。

环翠区人民政府副区长沈燕萍同志希望爱援祥公益服务中心进一步发挥自身职能作用,增强服务本领,积极开展残疾人文化、培训、就业创业活动,为全区残疾人事业做出新的贡献。环翠区残联理事长王友福同志在启动仪式上呼吁更多志愿者加入到这个服务队伍中来,鼓励有需求的残疾人参加各类职业培训,希望更多的爱心企业家发扬爱心助残精神,为有能力的残疾人提供对口岗位。区残联将全力以赴支持、配合服务中心的各项培训,继续提供优质服务,为扶贫助残活动创造良好的环境。

 

 

 

威海市环翠区残疾人联合会

                         2018年1月7日

 

责任编辑:残联
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看