首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 羊亭开发:汇聚强大合力 突破城市新区 —— 重点工作攻坚突破 精准发力落实落地(二)
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:刁凌云,张号|2019/1/4 8:44:01|浏览次数:6019

“在推进羊亭区域与市区一体化上求突破,向产城融合要效益”——2018年,作为攻坚突破的第一项重点工作,羊亭镇迎来了前所未有的发展机遇。今年,区委十五届四次全会把羊亭开发作为八项重点工作之一,将在资金保障、公共服务、政务审批、招商引资等方面加大对羊亭的支持力度,形成攻坚突破的强大合力。

为做好羊亭开发重点工作,政务审批方面,凡是涉及羊亭开发的,相关部门主要负责人都要过问、研究,帮助解决问题,提高审批效率。

环翠区行政审批服务局副局长、党组副书记张戈:“2019年,区行政审批服务局紧紧围绕区委、区政府攻坚突破八项工作,特别是羊亭开发工作做好文章。第一是在‘简’上做文章,就是简化办事程序、简化办事手续,发挥区政务服务局行政权力相对集中的契机,对于我们所有的办事事项进行一链受理、一链办理,为企业和群众提供更加高效的办结手续。第二是在‘放’上做文章,就是下放权利给镇街,特别是羊亭便民服务中心,实现羊亭地域的企业和群众就近办、马上办、网上办。第三是‘精’上做文章,就是精准服务,发挥流动服务站的作用,实现羊亭区域的企业和群众项目立项,市场主体设立以及税务、卫计等方面提供高效便捷的政务服务,为羊亭开发助力添彩。”

资金保障方面,财政资金要倾斜,同时要引入社会资本、产业基金向羊亭聚集。基础配套设施和公共服务方面,规划、住建和城投公司等单位要按照精致城市的标准,一步规划、建设到位。

环翠区财政局局长刘永胜:“区委十五届四次全体会议提出,要继续把羊亭作为城市新区开发。羊亭作为区域经济发展的重要载体,有很好的发展空间。财政部门将按照要求抓好落实。一是加大财政资金倾斜力度,积极为羊亭开发提供资金保障。二是引入社会资本、产业基金,用好债券资金,多途径为羊亭开发提供资金支持。三是发挥财政资金的引导作用,运用好扶持政策,为项目引进和园区建设提供重要支撑。”

环翠区城投公司党委书记、董事长徐锋 :“2019年,区城投公司将紧紧围绕全区攻坚突破八项重点工作,立足精致城市发展要求,聚焦羊亭开发‘主阵地’,集中力量、攻坚克难,全力保障总投资约48亿元的8大类、25个重点项目快速推进,年内实现中欧水处理及膜技术创新产业园交付使用,完成棚户区改造、里口山医院、公共文化服务中心等重大工程主体建设,道路、绿化、管网等14项基础配套工程顺利完工,切实改善羊亭区域基础配套和公共服务能力,着力提升羊亭区域综合承载力和产业聚集力,不断提高居民幸福指数,为建设‘精致城市、幸福威海’的首善之区做出积极贡献。” 

招商引资方面,要坚持全区一体用力,向羊亭推介大项目、好项目。羊亭镇党委要继续抓住历史机遇,发挥好主体作用,调动和统筹各方面资源,把自己的事情办好。

环翠区经合局局长孙远征:“2019年,我局将围绕羊亭开发,在招商引资上创新举措,再加力度,重点围绕生物医药、新材料,实施重点攻坚:一是围绕中节能威海国际环保产业园,构建产业链条关系,开展建链补链强链招商;二是依托温州新材料产业园,发挥商会招商效应,全力向羊亭区域推介大项目好项目;三是持续对接中科院西安光机所等科研院校,优化创新园运营,引进一批新材料上下游企业入驻园区。紧盯目标任务,聚力招大引强,高标准完成国际新材料产业园建设。”

羊亭镇党委书记周佳俊:“2019年,我们将牢牢把握‘羊亭开发’这一重大历史机遇,一是聚焦攻坚突破八项重点工作,发挥好主体作用,积极调动、统筹各方资源,与全区各级各单位共同努力,形成攻坚突破的强大合力。二是聚焦十强产业发展,集中力量打造国际新材料产业园和研究中心,带动区域经济全面突破;三是聚焦精致城市建设,在建、管、特、美四个方面下功夫,创树乡村振兴‘羊亭特色样板’;四是聚焦工作落实落地,各项工作挂图作战,以实实在在的成效,谱写‘羊亭开发’新篇章。”


责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看