首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导带队夜查消防安全
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:姜英华|2018/12/26 8:33:00|浏览次数:3837

12月24日晚,区委副书记、区长徐明带领公安、消防、安监、市场监管等部门负责人,深入我区大型商业综合体、影院、酒店等人员密集场所,开展消防安全集中夜查行动。

在百货大楼,徐明重点检查了消火栓喷淋末端水压、疏散指示标志等情况。随后,来到消防控制室,抽查了值班记录、应急预案等材料,他强调,消防控制室是安全管理的中枢神经,要严格落实消防安全责任制,及时发现和消除火灾隐患。

在横店电影院,徐明査看了购票大厅消火栓、灭火器配备等情况,并对观影厅疏散通道、烟感探测器等逐一进行检查。徐明指出,企业要切实担负起安全生产主体责任,严格排查风险隐患,营造安全有序、文明规范的文化环境。

在抱海大酒店,徐明检查了客房部及疏散走廊的手动报警按钮和烟感探测器,并来到酒店负一层,查看了值班人员值守情况。他要求,要把消防演练作为安全生产的重要部分,不断提升职工消防安全意识,增强自救互救能力。

检查中,徐明强调,广大企业要严格落实安全生产主体责任,时刻紧绷消防安全这根弦,加强消防安全警示教育,做好值班值守,定期开展应急演练及消防设备的维护更新,做到人防机防精准结合,全面提升管控水平。各级各相关部门要加强宣传引导,加大人员密集场所和“九小”场所的隐患排查力度,发现问题立即督促企业整改,坚决防止重特大火灾事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看