首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 大风降温降雪组团来袭 提醒市民做好防范准备
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,林琳,薛源|2018/12/6 8:45:00|浏览次数:1368

据威海市气象台预报,明后天开始,我市将开启“天寒地冻”模式,请相关部门和市民提前做好防寒保暖措施,谨防雨雪冰冻低温灾害发生。

昨天傍晚,威海市气象台发布了较强降雪、明显降温和大风预报,预计6号到9号将有强冷空气影响我市。

威海市气象台副台长梅婵娟:“预计6到9日,我市将迎来一次持续性降雪,剧烈降温和大风天气,降雪集中时间主要位于6号白天到8号白天,同时风力明显增大,沿海海区北风7到8,阵风9级,内陆6到7,阵风8级。”

与之前的小幅降温不同,这次冷空气“来势汹汹”,气温将骤降到冰点之下,创下半年来的新低。

威海市气象台副台长梅婵娟:“7号到8号我市最低气温内陆地区零下5摄氏度,沿海地区零下4摄氏度,受降雪和低温的影响,我市将出现对交通有影响的道路结冰现象。”

请广大市民做好防寒保暖事宜,及时添加衣物,路上出行注意安全,注意防滑防跌倒,开车谨慎慢行。水上作业人员和过往船舶要采取应对措施,加固港口设施、防止船舶走锚、搁浅和碰撞。要及时做好果蔬大棚防风加固和保温除雪工作,减轻降温、大风、降雪造成的不利影响。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看