首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 最美机关干部王渊江:秉持职责彰道义 铸就安监新担当
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张号|2018/12/6 8:43:00|浏览次数:1355

有这么一群人,他们不分春秋寒暑,时常奔赴企业开展检查、排除隐患;有这么一群人,他们不分白日昼夜,哪里有险情哪里就有他们的身影。查无巨细是他们的工作方式,细致谨慎是他们的行事风格,他们就是安监工作者。今天,我们就来认识一位常年奔波在企业安全生产一线的工作人员——王渊江。

眼前这位正在检查企业消防工作的人,就是环翠区安监局综合科科长王渊江。像这样的检查督导,是王渊江的工作常态。2012年,王渊江从部队转业后,进入安监部门工作。身为一名共产党员,党的培养教育和多年的部队生活锻炼了他不怕吃苦、认真负责的性格,为尽快适应新的工作岗位,王渊江刻苦钻研业务知识,不懂就问、不会就记,很快从“门外汉”变成了“业内通”。6年来,王渊江参与撰写各类安全生产规范性文件1000多份,安全生产报告和总结2000多份,协助各镇街、部门、企业召开安全生产专题会议270多场,汇总安全生产信息报表8万多份。

环翠区安监局综合科科长王渊江:“这个涂的防锈漆就非常不错,用的时候就比较方便,咱有的小节,那边电机上,电机这,这种线是电线吗?接地线是吗?这种接地线,也不要太长,把它固定在这个边,底下这,因为什么,你从这走或者怎么地,一勒勒倒了,拽掉了,都有可能出现。”

亿美运动器械有限公司安全管理负责人闫德强:“包括应急预案的制定和应急预案的演练,还有每年王科长都会定期来我们企业进行安全生产和职业卫生方面的检查和指导工作,对我们的企业安全生产工作有很大的帮助。”

事无巨细,职责所在。在王渊江看来,安全生产不仅关系到企业发展,更关系到千家万户的幸福。从业多年,虽然获得了很多荣誉,可他依然不忘初心,用共产党员的责任担当,乐于奉献的工作态度,兢兢业业地奋斗在安监工作一线。

环翠区安监局工作人员陈芳慧:“我记得当时入职的第一课就是王科长带领我们上的,他教育我们做工作一定要细致认真。他的确是一个非常敬业认真的人,这也是我们这些后辈需要学习和努力的地方。” 

环翠区安监局综合科科长王渊江:“安全生产不是口头上的承诺,也不是书本上的几句大话,而是一种踏实的工作态度,是我们实际工作中的每一个行动、每一句话,是我们为企业、为自己、为他人负责的一种永久性的表现。只有我们越努力,白发人送黑发人的惨剧才会少发生,才能让更多的企业幸福,家庭幸福和安康。” 




责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看