首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 国际志愿者日:寒冬有暖意 农民工受赠衣
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,史信斌|2018/12/6 8:37:00|浏览次数:635

今天是第33个国际志愿者日,长城爱心大本营的志愿者一早就带着爱心衣服来到张村镇两处工地,为那里的务工人员送去冬日里的温暖。

66岁的王祥林来自临沂平阴,已经在工地上干了13个年头,今年老伴也来到工地上工作。老两口领到衣服穿在身上,脸上露出淳朴的笑容。

外来务工人员王祥林:“从内心里高兴,没想到领导想得周到,各方面照顾得都很好。”

外来务工人员刘明兰:“高兴,没想到领导能想着。”

农民工的生活状况一直受到社会关注。在今天这个特殊日子里,张村镇政府、和兴社区联合长城爱心大本营开展了这次“衣心衣意 让爱暖心”为农民工捐赠军训服主题公益活动。参与活动的都是大学生志愿者,他们把在山东大学(威海)收集到的新生军训服送给农民工兄弟,让他们感受到社会各界对他们的关心和重视。

外来务工人员于国军:“很感谢这个志愿者,对这个建筑工人的付出,感谢他们的帮助。”

长城爱心大本营志愿者李凯:“通过这个活动关爱这个城市建设者,我们的农民工人他们也很辛苦,希望通过我们这个小小的行动,让他们多件换洗的衣服。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看