首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 徐明调研民营企业发展情况
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张号|2018/12/6 8:33:00|浏览次数:2546

12月4日,区委副书记、区长徐明先后到羊亭镇、张村镇,调研民营企业发展情况,要求各相关部门关心支持爱护民营企业,全力帮助企业解决实际问题,并鼓励广大民营企业抓住发展机遇,不断做优做强,为区域经济社会发展贡献力量。区委常委、张村镇党委书记门盛庆参加在张村镇的调研活动。

徐明先后来到海王旋流器、银兴预应力线材、威高骨科材料、宝威新材料、广泰空港等企业,查看了生产车间,听取了企业负责人的汇报,详细了解了企业在发展过程中遇到的困难和问题。

徐明指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力、提供了根本指引和遵循。广大民营企业要加大科技投入,提升产品品质,以产业智能化引领未来发展方向;要积极对接一流的运营团队和专业化运营公司,引进先进的运营理念对企业进行生产研判和标准化管理;要加大对员工的关爱力度,从细微处着手,鼓励和支持员工参加职业技能培训,提高员工对企业的认同感和归属感。

徐明要求,各级各部门要高度重视民营经济发展,关心支持爱护民营企业,全力帮助企业解决实际问题,推动各项政策落地、落细、落实;要积极联系上下游企业,进行产业链招商,让企业在安心发展的基础上,不断做优做强;要进一步畅通政企沟通联系渠道,营造激励企业家干事创业的社会氛围,推动民营经济高质量发展。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看