首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 《一生献给党和人民——追记“齐鲁时代楷模”殷树山》首发式举行
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:董琳|2018/12/5 8:40:00|浏览次数:1928

12月4日上午,《一生献给党和人民——追记“齐鲁时代楷模”殷树山》首发式在威海宾馆举行,区委常委、宣传部长孙军,各镇街、区直相关部门、塔山社区、塔山中小学相关负责人及殷树山家人代表参加活动。

《一生献给党和人民——追记“齐鲁时代楷模”殷树山》由区委宣传部牵头主编,全书紧紧围绕“一生都献给了党和人民”的主题,内容包括省市区党委、政府开展学习活动的决定,殷树山故事集,殷树山、刘彩凤语录摘选、先进事迹和媒体报道汇编。

孙军在讲话中表示,该书是一名老共产党员践行全心全意为人民服务根本宗旨的行动录,一部生动厚重值得传承学习的意识形态和党建领域的典型教材。希望能感染更多的党员群众以殷树山同志为榜样,为擦亮厚德环翠品牌汇聚更多正能量,为“首善之区.魅力环翠”建设做出更大贡献。
首发式上还为各镇街、塔山社区、殷树山家人及塔山中小学代表赠予了图书。

殷树山的孙女殷玉明:“其实在这本书今天这个首发式之前,我想包括在场的人,也是有很多人都已经了解过我爷爷的事情了,也看过了,而且他们也一直的在受这种精神的影响,在做很多事情。这本书现在已经发出来之后,我想还会继续影响更多的人吧,从点点滴滴的小事去做好。”

环翠楼街道塔山社区党总支书记、居委会主任戚春晓:“我们想把这本书带到社区去,让新搬入的社区居民和我们的老居民一起,共同再来学习树山老人的事迹,把他的精神更好地传播下去。”

团区委副书记李鑫:“对于我们青年志愿者来说,备受鼓舞。这不仅是一个党员的指南针,也是我们作为青年志愿者的一份指导手册。我们将在平时的工作和生活中,将本书吃深吃透,将殷老先生无私奉献、大爱无疆的精神发扬在我们平时的志愿服务当中,接过殷老的旗。”

塔山小学德育处主任杨慧英:“现在我们是成立了学校、教师、家长,还有社会共同参与的叫殷树山志愿服务协会,就是接过殷老的旗,深入到学校社区各个层面,去帮助更多的人做一些公益的事情,把殷老的精神发扬和光大。” 


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看