首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 徐明督导检查校园安全工作
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/12/5 8:35:00|浏览次数:2136

为进一步做好校园安全工作,筑牢校园安全屏障,12月3日下午,区委副书记、区长徐明带领相关部门负责人,深入我区部分学校督导检查校园安全工作。区委常委、张村镇党委书记门盛庆、副区长沈燕萍参加活动。

在第二实验小学,徐明查看了学生食堂操作间环境卫生以及宿舍消防、用电、取暖措施,了解了食堂安全监管措施落实、宿舍夜间管理、教师执勤等情况。在第二实验小学幼儿园,查看了监控视频,了解了幼儿园治安防控工作;在千山路小学和统一路小学,检查了学校食品采购、进货、消毒、留样等工作落实情况,同时查看了学校周边环境。

徐明指出,校园安全是教育工作的重中之重,各级各有关部门要以高度的责任感抓好抓实,确保校园安全工作无盲区、无漏洞。要落实好安全监管责任,各行业主管部门要进一步明确职责,与教育部门一起各司其职,严抓严管,形成合力;要加强安保信息化建设,进一步整合提升校园监控系统,发挥引导、监管、震慑作用,不断提升人防、物防、技防水平。要全力抓好校园食品安全,敢于质疑,善于反思,加大对学校食堂各类食材的抽检力度,督促学校食堂托管企业用心尽责,守法经营,不断提高校园食品安全监管水平,确保校园食品安全。

徐明强调,开展校园安全检查,必须坚持问题导向,坚决不能走形式,要善于从细节入手,学会带着放大镜查找问题,确保入木三分,真正找出问题、解决问题,防微杜渐、消除隐患,为学生学习、成长营造安全稳定的校园环境。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看