首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 环翠区“点线面”多措并举,创建市级示范园
  • 来源:学前科 |作者:袁堂明|2018/12/4 8:45:00|浏览次数:1731

近日,威海市市级示范园幼儿园评估认定和复评工作结束,环翠区申报的7所幼儿园全部通过评估认定和复评。环翠区以示范幼儿园评估认定为契机,以评促发展,多措并举,通过培训指导、听取汇报、实地查看、跟进整改等形式,逐一对申报幼儿园进行过关式检查与指导,确保参评幼儿园高质量通过评估认定和复评。

IMG_2223~1.jpg

抓“点”的规范。新学期伊始,召开市级示范幼儿园评估认定专题会。采取以会代培方式,集中解读《威海市市级示范幼儿园标准》,要求各幼儿园对照《标准》,从园所设施、行政管理、队伍建设、安全工作、卫生保健、教育教学、幼儿发展七个方面61个指标入手,全面规范日常办园行为。以评估为契机,以《标准》为发力点,做到管理有规范、落实有标准,扎实做好各项工作。

推“线”的跟踪。10月中旬,区级督评小组对照《标准》,到各幼儿园进行实地督导检查。7所参评幼儿园逐一入园检查指导,通过看现场、听汇报、查档案、提问题等方式,全面评估幼儿园办园行为,现场列出整改清单,提出整改意见,明确整改时限。

督“面”的覆盖。对照幼儿园检查发现的问题,分门别类开展分层培训,切实提高指导的有效性。从教育教学到卫生保健,从资料积累到档案整理,针对共性问题集体培训,针对个别问题一对一解决,逐一对各园进行手把手指导,切实解决各项问题。

促“质”的提升。10月29日,威海市专家评估组一行4人,对我区参评的7所幼儿园进行实地评估认定。专家评估组对环翠区参评幼儿园给予充分肯定,一致认为幼儿园整体硬件设施齐全,园务管理规范,整体发展水平均衡,并提出合理化意见和建议。各幼儿园根据评估组意见迅速建立问题台账,于一周内整改落实到位,并报送整改方案及效果。

TIM图片20181122150110~1.jpg

目前,环翠区省、市级示范园比例达98%。下一步,将以深化示范园建设为抓手,贯彻落实《规程》《纲要》《指南》精神,本着用心打造每一处示范园、持续提升全区保教质量的原则,引领幼儿园依法办园、依法治园,提升幼儿园精细化管理水平,不断提高全区幼儿园办园水平。

 




 

由教育局子站教育局推送, 责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看