首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 锻造中心城区优势 做优“2+3”现代服务产业体系——攻坚突破重点项目 汇聚高质量发展新动能(二)
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:刁凌云,董琳,史信斌|2018/11/22 8:33:00|浏览次数:4538

作为威海的中心城区,良好的区域位置是我们环翠区突破发展的最大优势之一,为把这一优势转化为经济发展的新动能,区委、区政府把"现代服务业"作为攻坚突破十项中重点工作之一,提出以现代金融和现代商贸两大优势产业为先导,以全域旅游、文化创意、医养健康三大特色产业为支撑,不断做优做准“2+3”现代服务产业体系,打造现代服务业核心区。

齐鲁交通五星级酒店是2018年市级重点项目之一,该项目占地27.5亩,装修改造面积近6万平方米,完成后将成为我市具有地标意义的五星级酒店,目前项目在进行内部装修,部分办公设备已进场,预计11月底试营业。 

齐鲁交通威海发展有限公司总经理刘昌波:“我们项目去年下半年签约施工,现在正在紧张的室内装修,可以说整个工期非常短,进度非常快,这离不开环翠区委区政府、区住建局和竹岛办事处等政府部门的大力支持,他们的‘三联三服’工作非常到位,为我们酒店项目的顺利实施提供了有力的保障。”

竹岛街道挂职干部于玲玲:“项目在推进过程中出现了具体困难,街道怎么帮助破解的。”

威高物流园分拨中心建设项目也是2018年市级重点项目之一,项目占地90亩,建设3万平方米车间及3万平方米停车场,建设智能化物流仓储及分拨中心,目前主体已封顶,正在进行装修配套施工。

威高物流园分拨中心是威高物流园六大中心之一,今年7月京东物流—威高物流签订战略合作协议,8月物流园与青岛铁路经营集团达成战略合作,9月与顺丰速运签订战略合作协议,参与国家“一带一路”行动,形成公路、海运、航空运输的立体化物流网路。智能化物流仓储及分拨中心建成后,威高物流园将拥有烟威地区最完备的物流运输体系,为彻底解决物流“最初一公里”与“最后一公里”提供高效、智能化支持。

现代商贸和现代金融两大优势产业是我区现代服务业的先导。作为中心城区,环翠区金融业发展有基础、有环境、有支撑、有活力、有保障,吸引着一批又一批金融企业前来落户发展,以青岛北路、新威路金融一条街为轴线,正在加快形成辐射全市的金融中心区。我身后的区级重点项目平安银行威海分行项目去年7月落地,11月份正式营业。

平安银行威海分行项目是由平安银行青岛分行投资打造的新型零售银行。个人业务不设柜台,银行柜员智能走出柜台用pad设备帮助客户办理业务,是我市首家“不排队的智能银行”;对公业务将借助平安集团全牌照资源优势,结合保险、信托、基金等部门,为企业提供一揽子综合金融服务。

攻坚突破,走在前列。今年以来,竹岛街道规划了北起中信大厦,南至城投绿轴的一平方公里的金融聚集区,新落地了浙商保险、中煤保险、国泰君安证券等7家金融机构,聚集区聚集了市级以上金融机构42家,占全区41% ,对我区加快实现金融中心区的目标起到积极助推作用。

百舸争流,奋楫者先。立足区域实际,以我市建设国家(威海)区域创新中心为契机,我区不断创新现代服务业新业态、新模式,做优做准“2+3”现代服务产业体系,威海创新园、中国油画小镇等区市级重点项目如雨后春笋般拔节而起,为全区创新发展积聚强大动能,为建设现代化幸福威海的首善之区锻造发展新优势。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看