首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 里口山环山路即将建成通车
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/11/21 8:33:00|浏览次数:3846

里口山风景名胜区是我市全域旅游的一张靓丽名片,随着游客逐年增多,交通压力也越来越大。今年,张村镇在景区新建了8.5公里环山路,缓解交通压力,方便市民通行。

走进王家疃村,只见村北半山腰的一条柏油马路已经完工,正在进行后续工作。站在路上能俯瞰整个王家疃以及周边景色。该条道路是今年修建的里口山环山路的一段,将广福寺和福德庄连接起来。另外两段,王家疃—姜家疃、刘家疃—姜家疃的道路也基本完工,与现有的里口山路、昌华路、香江街、长江街、沈阳路连接,形成环形交叉路网体系,解决了目前只有一条路进出里口山的情况,有效缓解了交通压力。

张村镇王家疃村村民王斌:“老百姓的出行都有一定的好处,本来一到节假日就开始堵车,现在这一修有好几条道,缓解压力,农民上山也都方便多了。”

新修的道路不仅有效缓解了里口山的交通压力,也极大地提升了森林防火的机动能力,为快速处置险情争取了时间。张村镇森林防火中队小队长王宾:“我们森林消防车到达速度快很多,机动能力也很强,上山时间能提高一倍多,以前消防车水泵连接得五六台,现在平均有两台就行了。”

为方便市民在环山路上观赏美景,相关单位在道路设计时还设置了28处观景台,把里口山各村的旅游资源串联在一起。

里口山管委规划建设局副局长江世会:“通过道路的建设,将进一步将4个村的农家乐、采摘园、垂钓园、旅游产业等旅游资源进行有效整合,既满足了市民旅游消费需求、也提高了村民的旅游消费收入,同时提升了里口山景区旅游品质。” 


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看