首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 环翠区:以优质贴心服务 为园区发展添翼
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2018/11/14 8:37:02|浏览次数:2901

一个园区的快速发展不仅取决于区内企业自身的努力,也依赖于其扎根的土壤。环翠区就是这样一片能助力企业发展的“沃土”。今年以来,我区积极谋局医药及相关材料产业园,在“三联三服”活动引领下,认真用心服务企业,全力打造一体发展的产业高地,为区域发展积聚新动能。

眼前刚刚封顶的是山东凯西药业有限公司的生产车间,目前正在进行生产设备的调试,凯西药业主要从事中药产品的研发、生产和销售,拥有3个“全国独家产品”,正式投产后年产值将近2亿元。项目从洽谈落地到主体封顶,仅仅用了10个月时间。

山东凯西药业有限公司副总经理 杨澄显: 环翠区给我们各方面极大的支持,他们主动和我们对接,对一些申报的手续,在规定范围之内尽快地走绿色通道,把它很快地完成。这个来讲给我们节省了很长的时间。

在医药及相关材料产业园里,享受贴心保姆式服务的企业不只凯西制药一家。企业无论大小,环翠区都主动对接,帮助排难解惑,让企业安心扎营。良好的营商环境下,不少响当当的医药及相关领域企业相继落户产业园。围绕这些企业,环翠区又开始积极完善产业链条。

羊亭镇副镇长 于同毅:我们建立了上下游的一个数据库,在数据库里筛选相应的企业,现在我们已经整理了30余家企业的信息,围绕这些重要的企业信息进行招商。我们把招商引资和招才引智有机结合起来,对接了医药及相关材料领域内的高校20多家,100多名专家人才。

目前,医药及相关材料产业园已完成投资9.2亿元,园区1.6万平方米的公共创新平台检测中心已建设完成。预计3-5年时间,将成为产值突破500亿元、全省具有影响力的医药产业聚集区。

以园区为载体,以项目为支撑,今年以来,环翠区坚持产业为王、项目为王、企业为王,扎实推进重点项目、高端产业园区建设工作。在海鑫新材料有限公司一期厂房里,机器轰鸣。2017年,公司生产的印刷用版基铝材等产品为企业带来了6亿多元的营业收入。企业规模及产量在国内排进了前三。如今,海鑫新材料的规模及产量将进一步扩大,在一墙之隔的施工现场,公司投资1.5亿美元的高档双零铝箔项目正在紧张推进中,从项目落地到现在,环翠区给予了不少支持。

威海海鑫新材料有限公司铝箔厂厂长 谷业廖:尤其是在免税办理方面,政府主动跟我们来对接,帮助我们办理通关免税这个事情。预计的话给我们办理免税能节约1600万元。

贴心的服务,换来的是重点项目的全面开花,目前,我区22个市级重点项目全部开工,1-8月份完成投资23亿元,占年度计划的85.8%,同比提高近10个百分点,有银凯特信息技术等6个项目投产或运营。同时坚持早动手、早谋划,启动了明年重点产业项目论证工作,已储备项目72个,总投资230亿元。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看