首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 竹岛街道:加快新旧动能转换 提高经济发展质量
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/11/14 8:34:04|浏览次数:2743

今年以来,竹岛街道充分利用辖区产业、资源等优势,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,不断在现代服务业提档升级上求突破,大力提升中心城区经济首位度,争做全市中心崛起和新动能转换的示范街区。

中信大厦是竹岛街道辖区一处高端商务楼宇,原有54户租户,主要包括7家金融机构、20家P2P公司、7家贸易进出口公司、5家网络公司,楼宇业态杂、风险高。今年,街道对大厦的经营发展进行了重新定位,对业态进行了整治、调整和提档升级,为新旧动能转换留出空间。

竹岛街道招商办主任 牟玉辉:街道年初即提出将中信大厦定位为金融大厦,截至目前,已主动腾退低端及高风险业态5家、共2300平方米,引进了中煤保险威海中支、浙商保险省销售公司等5家金融机构,大厦内金融保险机构已达到12家。

与此同时,竹岛街道还对1.5万平方米的国际商务投融资大厦进行了调整,引进拟上市企业百盟投资集团。街道还利用辖区金融业聚集的优势,打造1平方公里的金融聚集区,先后引进浙商保险省级销售公司、平安银行威海分行等7家金融机构,聚集市级以上金融机构44家。

此外,街道充分发挥城市中心区域的节点优势、平台优势,依托商业楼宇资源,整合恒远国际原散售楼层,引进威海天然气管网等6个总部经济项目,打造3.2万平方米,税收过亿元的总部经济大厦;积极与大专院校、科研机构合作,打造威海创新园高端智库服务中心,中心运营后将每年邀请至少10名国际国内知名专家,以项目合作、为企业问诊把脉等形式,加强与本地企业的合作,为街道经济转型发展加油助力。

竹岛街道招商办主任  牟玉辉:中心设置了“品牌中国战略规划院”、“环翠发布”等板块,加强对企业品牌、知名度的培育,真正将智库产业化,支撑经济发展。下一步,街道将对接清华大学创业加速器项目,做好跟踪服务,争取早日落地高端智库服务中心。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看