首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 重点企业高校行 校企合作受好评
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:隋宜成|2018/11/8 8:42:58|浏览次数:743

为进一步推动校地合作工作开展,吸引优质毕业生来我区就业创业,近日,区委组织部、区人社局联合组织30多家重点企业走进哈理工大学荣成校区,参加2019届毕业生双向选择洽谈会,开展招聘活动,受到企业和学生的欢迎。

招聘会上,学习机械专业的陈五强来到广泰空港展位前,咨询了解企业情况,并递交了简历,申请实习。打算留在威海工作的他,今年7月初曾在我区相关部门的组织下到重点企业参观学习过,对于校地合作这种模式非常认可。

哈理工大学荣成校区学生陈五强:“非常有利于我们学生了解企业,而且了解企业的同时,比方说帮助我们在企业求职,然后可以更好地让我们就是对自己的能力,找到一个合适自己方向。”

威海广泰空港设备股份有限公司招聘主管周衍:“主要前期我们就和哈理工这边有一些校企合作,邀请他们去企业参观嘛,然后这一次来了很多学生都很有目的性,来了就直接到我们展位这边来,我觉得前期这种校企合作的方式政府统一组织的这种一些高校行的活动,对企业这种不管是企业品牌的宣传,还是招聘招工这种形式啊,都非常非常的有利。”

近年来,我区持续深化校地、校企合作,将高校的人才资源、智慧资本、科研成果等方面的优势转化为企业发展的内生动力,实现校企双方资源互享、优势互补、发展互助、共赢互惠,推动区域经济发展。今年已经是第三次走进哈理工荣成校区。

双创人智多多网络科技公司人事主管高静:“我们是做高校科研转化的,然后我们招聘的岗位是多媒体运营,销售代表,文案策划,目前现场的同学们很多对我们的岗位比较感兴趣,这种高校行的活动确实帮助我们企业能招聘到很多人才,我觉得非常棒。”

哈理工大学荣成校区学生孙铄:“我就感觉有一个平台让我们这些学生挺方便的,不用去那么石沉大海那样找工作,不用挨个跑,挨个地方去找,我觉得挺好的。”

环翠区人力资源公共服务中心副主任于常萍:“企业和学生双方的意愿都很强烈,效果很好,下一步我们将继续开展环翠重点企业高校行活动,把校地校企合作深入地开展下去。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看