首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 市政协来我区视察沿河环库绿色林带打造情况
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:董琳|2018/11/8 8:39:35|浏览次数:730

11月7日上午,市政协副主席任慧春带队来我区,视察沿河环库绿色林带打造工作。区政协主席连业礼、副区长尹振山陪同,区政协副主席邓洁参加活动。

在望岛河绿化整治工程现场,任慧春一行听取了区水利局负责人的情况介绍。望岛河绿化整治工程总投资1500万元,包括生态岸堤改造和游园景观建设工程,建成后将打造入口景观区、活力跃动区、休闲健身区三个功能分区。目前生态岸堤改造项目已完工,游园景观建设工程已完成2018年度建设任务,整个工程将于2019年4月全部完工。

任慧春对望岛河整治工作成果给予肯定,他指出,在打造沿河绿色林带、景观林带的过程中,要坚持生态、经济、民生和美化效益同步提升,打造绿色家园、多彩威海。

据了解,今年以来,我区认真贯彻落实市委、市政府关于河道绿化整治工作的安排部署,在前期已经投资10多亿元对河道进行绿化整治的基础上,又投资7000多万元,实施了骨干河道提档升级、河道支流绿化整治、城区河道绿化整治三项工程,持续提升河道治理水平。纳入全市2018—2020三年绿化整治计划的14条河道,已完成整治11条,其余3条将于明年完成,实现全覆盖。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看