首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委理论学习中心组举行第16次集体学习
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/11/8 8:37:29|浏览次数:627

11月7日下午,区委理论学习中心组举行第16次集体学习,学习习近平总书记重要讲话以及中美经贸摩擦相关资料等内容。区委书记张宏璞主持并讲话。

区委理论学习中心组成员以领学的方式,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲《坚定不移贯彻新发展理念》、第十三讲《实现我国经济高质量发展》,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,刘家义书记在全省民营经济座谈会上的讲话,国务院新闻办发布的《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书等学习材料。中心组成员还结合工作实际进行了交流发言。

会议强调,党的十九大明确指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。围绕落实高质量发展要求,近年来我区深入实施创新驱动战略,全面加强校地合作,集全区之力打造威海创新园、环翠科技产业园,增强科技创新对区域发展的引领作用;加大招商引资招才引智力度,落地了一批高质量项目。全区上下要保持既定战略不动摇,坚持一张蓝图绘到底,久久为功、善作善成,推动区域经济向高质量发展阶段迈进。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强服务民营经济的自觉,深入开展“三联三服”活动,深化“放管服”“一次办好”改革等工作,助推民营企业发展。要深刻领会当前民营经济发展遇到的困难和问题,聚焦“市场、融资、转型”三座大山,进一步完善扶持政策,为企业提供更有针对性的服务,帮助解决实际问题,增强企业发展信心。

会议强调,要认真学习中宣部编写的关于中美经贸摩擦问题的学习材料,坚定信心、保持定力,认真分析研究中美经贸摩擦对我区经济带来的影响,提出应对措施和建议,帮助企业渡过难关。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看