首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区组织收看省政府安全生产委员会应急管理专题讲座
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:董琳|2018/11/7 8:35:00|浏览次数:740

11月5日下午,省政府安委会举办应急管理专题讲座,区委常委、副区长邢海波以及各镇街、各部门分管负责人在环翠分会场收看了讲座。

国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任、中国保监会重大决策专家咨询委员会委员闪淳昌,做了题为《我国应急管理的实践与思考》专题讲座,深刻剖析了近年来国内一系列重大事件的发生、处置以及带给人们的启示。

在收看了讲座后,邢海波要求,各部门、单位要迅速组织传达学习会议精神,提高认识、理清思路,切实将讲座内容转化为实际应对突发事件的处置能力和水平,抓好重大风险防控、重点行业领域专项整治、灾害风险评估和化解;要进一步增强风险防范意识,完善应急管理体制机制,扎实开展应急演练活动,确保安全生产工作不出纰漏。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看